Братск

  • 26 июля 2011 г.
  • 3361 Слова
Коллективный договор
филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г.Братске на 2010-2011 годы

I. Общие положения

1.1. Настоящий договор заключен между работниками филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г.Братске, представленными Первичной профсоюзной организацией Горно-металлургического профсоюза России в ОАО «БрАЗ», действующей на основании Положения о первичной профсоюзной организацииОАО «БрАЗ», именуемым в дальнейшем «Работники», и ООО «РУСАЛ Медицинский Центр», представленным в лице Генерального директора, действующего на основании Устава ООО «РУСАЛ Медицинский Центр», именуемым в дальнейшем «Работодатель».
Полномочные представители сторон взаимодействия далее именуются «Стороны».

1.2. Коллективный договор (далее Договор) – это правовой акт, регулирующийсоциально-трудовые отношения в организации, закрепляющий обязанности обеих Сторон, выплаты, производимые за счет собственных средств Работодателя, а также льготы и преимущества для Работников, более благоприятные по сравнению с действующим законодательством.

1.3. Коллективный договор разработан на основе действующих законодательных актов и нормативных правовых документов Российской Федерации. Действие настоящего Договорараспространяется на всех работников филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г.Братске.
Договор подписывается в установленном законодательством порядке полномочными представителями Сторон, вступает в силу с даты подписания и действует в течение одного года.
В связи с изменением финансово-экономического положения на рынке, Работодатель информирует Работников и профсоюзный комитет о финансово-экономическомсостоянии Работодателя, и в этом случае любая из сторон Договора вправе начать переговоры по поводу пересмотра условий, которые ранее были закреплены действующим коллективным договором. Отдельные положения Договора могут быть отменены или изменены до окончания срока действия Договора по инициативе любой из Сторон, если Стороны придут к обоюдному соглашению. Такое соглашение вступает вюридическую силу с момента подписания представителями Сторон соответствующего протокола и доводится до сведения Работников.

1.4. Договор закрепляет социальное партнерство Работодателя и Работников, основными принципами которого являются:
• Равноправие сторон;
• Принятие на себя обязательств по отношению к другой стороне и выполнение этих обязательств;
• Взаимоуважение и разрешение всех вопросовпутем консультаций и переговоров.
Взаимодействие, основанное на принципах социального партнерства Работодателя и Работников, направлено на выполнение целей ООО «РУСАЛ Медицинский Центр», создание качественной деловой среды и благоприятного морально-психологического климата в коллективе, повышение материального благосостояния Работников, предоставление Работникам возможностей для карьерного роста ипрофессионального развития.

1.5. Работодатель обеспечивает тиражирование текста Договора в количестве не менее 1 экземпляра на 15 работников и возможность ознакомления лиц, нанимаемых в филиале ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г.Братске, до момента заключения трудового договора.

II. ОПЛАТА ТРУДА, СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ

I. Работодатель обязан:
2.1.1. Обеспечивать единые принципы в организацииоплаты труда.

2.1.2. Определять оплату труда каждого работника по результатам его личного трудового вклада, количества и качества труда, а так же по результатам деятельности филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г.Братске согласно Положению об оплате труда и премировании работников, в том числе выплачивать премии и другие поощрительные выплаты, принятые по согласованию с профсоюзным комитетом.2.1.3. Вводить системы оплаты труда самостоятельно с учетом мнения профсоюзного комитета и с учетом средств заработанных предприятием. Оплата труда (в том числе выплата премий и других поощрительных выплат) осуществляется на основании локальных актов, действующих на предприятии.

2.1.4. Выплачивать заработную плату каждые полмесяца в следующем...
tracking img