Брэндинг табачных кампаний

  • 08 сент. 2011 г.
  • 4688 Слова
Введение.
Темой курсовой работы является брэндинг табачных кампаний
Эта тема вызывает интерес потому, что многие табачные бренды по сути своей являются очень сильными, качественно разработанными и эффективно продвигающимися, несмотря на достаточно широкие ограничения на рекламу табачной продукции. Сами табачные корпорации интересны как участники рекламного процесса и как успешные игроки нарынке промышленности, ведь это крайне непросто – создавать продукт, несущий вред человеку и при этом эффективно продвигать его с учётом всех тех ограничений, которые связаны с употреблением табачной продукции в наши дни.
Некоторые табачные бренды являются одними из самых известных брендов в мире до сих пор, зачастую люди курят потому, что курение сигарет способствует созданию определённого имиджа.Разные марки сигарет обещают поддержание ценностей своей целевой аудитории, тем самым обещая курильщику приближение его к тому стилю и образу жизни, которые наиболее его привлекают, будь то отдых, друзья, энергичная жизнь в стиле «Wings», эстетика, женственность и легкость в стиле “Vogue” или мужественность и сила страны «Malboro» . При этом успешное создание и продвижение бренда сигарет возможно толькопри наличии ряда внешних и внутренних факторов. Для продвижения своей продукции крупнейшим табачным компаниям приходится прибегать к многим инструментам и использовать различные подходы, которые будут максимально эффективно привлекать внимание потребителей к этому опасному товару. Однако, возможности использования этих инструментов и решение потребителя воспользоваться предлагаемым продуктомограничиваются, причём не только законодательством, но и другими условиями, связанными с социальными факторами человеческой среды .
Цель работы: Инструменты позиционирования и продвижения табачных марок
Объект исследования: Реклама табачной продукции.
Задача данной работы показать насколько влияет торговая марка и ее корпоративная символика на потребителей данного продукта и создание наиболее эффективногоспособа ее продвижения.
Актуальность курсовой работы выражена, в первую очередь, в социальной значимостью последствий табакокурения, связанной со здоровьем людей. Производители табака в наше время как никто другой подвержены нападкам со стороны защитников здоровья, практически все пути для продвижения их продуктов были перекрыты, но тем не менее люди продолжают курить и табачные компании продолжают своюсоциально опасную деятельность по выпуску, продвижению и сбыту своего товара. Основные методы продвижения будут выявлены в ходе дальнейшей работы.

1. Брэндинг по полочкам

Слово «бренд» произошло от древнескандинавского "brandr", которое переводится, как «жечь, огонь». Так называлось тавро, которым владельцы скота помечали своих животных. «Корова Эрика Одноглазого» - так примерно звучали бренды назаре своей истории.
За века понятие бренда развилось и оформилось, а в связи с информационным взрывом в последние три десятка лет не выходит из фокуса внимания теоретиков и практиков бизнеса. За это время значение, элементы и отношения в системе понятий резко эволюционировали. Динамичность дисциплины - и есть причина общей неопределенности (а также неоправданно высоких зарплат артистов данногожанра).
Грубо говоря, современные определения брендинга делятся на две категории:
1) Бренд - это символика и идеология компании, ее лицо и слова.
Свалка народной мудрости, Википедия, определяет бренд как «собрание изображений и идей, представляющих производителя (например, лого, слоган, проч.). Бренд - это символ, воплощающий в себе все, что представляет собой компания.»
Американская АссоциацияМаркетеров (АМА) утверждает, что «бренд - это имя, термин, знак, символ, дизайн, или их комбинация, служащая для идентификации товаров и услуг продавца и выделение его по сравнению с конкурентами.
Дэвид Аакер, гуру маркетинга, глава Prophet (звездной компании в области брендинга) высказался в похожем ключе: «Бренд - это отличительное имя и/или символ, цель...
tracking img