Бутики Христодара.

  • 17 янв. 2013 г.
  • 543 Слова
1.
Как тот бизнес, в котором находилась компания, определял политику в области коммуникации? Структура бизнеса оказывает непосредственное влияние на систему коммуникаций. В данномслучае «головной центр» компании находится в Москве, а структурные подразделения находятся как в Москве, так и в других городах России.

2.
Какой стиль управления преобладал удеда и отца Жанны и как он влиял на решение проблем межличностной коммуникации в компании? На мой взгляд, у отца и деда Жанны преобладал авторитарно-директивный стиль управления.

3.Какую коммуникацию с подчиненными преимущественно использовал Христодар - отец? Вертикальную нисходящую.

4. Где у Христодара - отца происходил сбой в коммуникационном процессе?Сбой происходилво время передачи сообщения: по каким-то причинам подчиненные «неправильно» истолковывали указания Богдана.

5.
Какие коммуникационные барьеры имели место в компании?Какие меры вы предложили бы для их устранения? Чаще всего разногласия и непонимание, т.е. “барьеры” коммуникаций, связаны не с искажением информации или ее недостатком, а с неумением или нежеланиемпочувствовать другого человека. Расхождения возникают из-за желания навязать свое видение и понимание ситуации. Часто препятствием на пути к согласию является опасение потерять влияние (над человеком, группой).Американский психолог Маршал Розенберг, разрабатывающий принципы “ненасильственной коммуникации”, считает, что существуют три основные формы общения, которые препятствуют состраданию, провоцируя при этом непонимание ивынужденную защиту:

Слова, воспринимаемые как требование. Для каждого из нас дорога автономия – возможность самостоятельно выбрать себе цели и действовать в соответствии с выбором. Требование угрожает этойвозможности. Когда мы слышим требование, то часто видим перед собой два пути: подчинение или борьбу. Когда же нас просят, мы чувствуем себя свободными и...
tracking img