Буфы схемы

  • 18 авг. 2011 г.
  • 1339 Слова
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]
Описание буфов "Подушечки":
Первый вариант: Подушечки не собирают, а как бы присобирают. То есть угловые точки не стягивают в одну, а оставляют между ними нитяную протяжку, от её длины зависит, насколько выпуклым получится элемент. Начинают из любого угла, закрепляются в одной точке, потом - протяжка до следующего угла, закрепляются там и т.д.Возвращаются в исходную точку, закрепляются и отрывают нитку.

Второй вариант: тот же путь проходят мелкими, даже мельчайшими стежками, стараясь избегать явных проколов на лицевой стороне, закрепляются в каждом углу, предварительно слегка стянув проложеные стежки. Контур рисунка может быть не только квадратным, попробуйте разметить такие буфы в виде кругов, воспользуйтесь нужного диаметра шаблоном.[pic]

[pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic][pic]
Буфы собирают на крепкую нитку, причем иголку вкалывают и вынимают так, что бы точка была посередине.
Затем нитку натягивают так туго, чтобы полученные складочки стояли, но их можно было бы сдвинуть. Каждые два конца нитки завязывают узлом.Следующий прокол делают под отправной точкой.
Показанные на рисунке буфы получают изнескольких зигзагообразных вышитых рядов.
И сново нитку натягивают так туго, чтобы полученные складочки стояли, но их можно было бы сдвинуть. Каждые два конца нитки завязывают узлом.
Повторите предыдущие шаги и продолжаите работать все время вниз по ряду.
Нитки формирующие буфы лягут зиг-загом.
Начало второго ряда будет выглядеть так. Все последующие действия аналогичны выполнению предыдущегоряда.
Вид вставки : изнанка и лицо в готовом виде:
[pic]

Расход ткани на буфы обычно вдвое больше площади участка с буфами в готовом виде. В зависимости от рисунка, буфы размечаются с лицевой или изнаночной стороны ткани так, чтобы следы разметки потом можно было удалить. Точки соединяют прочными нитками в тон ткани. На мой взгляд, легче собирать буфы, которые выполняются с изнаночнойстороны. Здесь главное - не оставить проколов с лица, и не страшно, если останутся следы разметки. Если вы собираете «лицевые» буфы, в местах соединения точек пришейте бисер, если, конечно он вписывается туда по модели. И еще. Чтобы не запутаться, размечайте не только точки, но и направленные линии, их соединяющие. Масштаб разметки зависит от масштаба изделия. Чтобы понять, что вам нужно, сделайте макет.Одежда, шторы, диванные подушки – где бы вы ни применили буфы – это будет шикарно! Ткани предпочтительны ворсовые или шелковые, с разным цветом основы.

[pic]

[pic]
[pic][pic][pic][pic]
[pic][pic]

[pic]

[pic]
[pic]
[pic]
[pic]

[pic]
[pic]

[pic]
[pic]

[pic]

Белая подушка-это "волна"(изнанка) [pic][pic]
[pic]
Цветочные (с лица)

[pic][pic]
[pic][pic][pic]
[pic]

Буфы —очень красивая отделка, применяемая в основном для нарядных изделий. Располагают буфы на различных участках и деталях изделия. Они могут заменять вытачки или сборку и поэтому часто выполняются по плечевому срезу, горловине, низу рукава, линии талии.

Припуск ткани, необходимый для изготовления буф, зависит от их вида, а также от модели. В основном он берется равным половине длины или длине собираемогоучастка в готовом виде, т. е. длина участка с буфами в крое в полтора-два раза больше, чем в готовом виде. Если требуется по модели, этот припуск может быть увеличен.

Существует несколько видов буф: простые, с резинкой, со шнуром, «вафли», «венгерские сборки», комбинированные.

Простые буфы выполняются на швейной машине следующим образом. По намеченным линиям прокладывают параллельные машинныестрочки, нити стягивают, образовывая равномерные сборки нужной величины, и закрепляют. Чтобы в процессе эксплуатации изделия нити не порвались и отделка не потеряла первоначальный вид, надо подложить под буфы кусочек подкладочной ткани и настрочить на нее полученную сборку по тем же линиям. После этого первоначальные нити можно удалить (рис. 1). Нити основы на...
tracking img