Бухгалтерский учет в 2008 году

  • 15 сент. 2010 г.
  • 846 Слова
1. Бухгалтерский учет в организации в 2008 году осуществляется:
- бухгалтерской службой как структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером.
2. Ответственность за организациюбухгалтерского учета и соблюдение законодательства на предприятии оставляю за собой лично. Ответственность за ведение бухгалтерского учета возложить на главного бухгалтера.
3. При оценке статей бухгалтерскойотчетности обеспечивать соблюдение допущений и требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", утвержденным приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 года № 60н.
4.Отражение фактов хозяйственной деятельности производить с использованием принципа временной определенности, который подразумевает, что факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в которомони имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.
5. Бухгалтерский учет в 2008 году вести с применением Плана счетов бухгалтерскогоучета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденному Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н.
6. Бухгалтерский учет в 2008 году вести:
-с использованием специализированной автоматизированной системы программ 1С «Предприятие» 7.7. Аналитические и синтетические регистры бухгалтерского и оперативного учета ведутся и оформляютсяавтоматизировано и в электронном виде.
Предусмотреть возможность перехода на более совершенную систему учета с 2009 года.
7. При начислении амортизации объектов основных средств в бухгалтерском учете применяется:
-линейный метод.
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования данных объектов и изменениюне подлежит. При этом группа однородных объектов – совокупность объектов, обладающих одинаковыми характеристиками, принятая к учету в течение одного...
tracking img