Бухучет

  • 13 апр. 2013 г.
  • 17217 Слова
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ..........................................................................................................
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ОРГАНИЗАЦИИ.
1.1. Современное состояние и тенденции реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.
1.2. Классификация факторов финансового результата.
1.3. Отраслевыеособенности организации бухгалтерского учета.
2. ООО «УЗОРЫ» - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Технико-экономическая характеристика организации.
2.2. Анализ основных финансовых показателей организации.
2.3. Анализ финансовых результатов организации.
2.4. Анализ бухгалтерской информационной системы и анализ учетной
политики.
3. МЕТОДИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТАФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ООО «Узоры».
3.1. Бухгалтерский учет финансовых результатов от продажи.
3.2. Бухгалтерский учет прочих доходов и расходов.
3.3. Формирование и распределение прибыли и отражение её в отчетности.
3.4. Направления совершенствования бухгалтерского учета финансового
результата.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ИАНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Современное состояние и тенденции реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.


Основная цель реформирования бухгалтерского учёта – переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).
Задача реформирования бухгалтерского учета состоит в постепенном переходе российских стандартов учета и отчетности намеждународные, что подразумевает сближение бухгалтерского и налогового учета [3].
Целью реформирования российских стандартов было стремление их максимального приближения к международным. Однако отдельные положения нашего законодательства об акционерных обществах, ценных бумагах и Гражданского кодекса РФ не позволяют в полном объеме унифицировать российские и международные стандарты. Также препятствием к полномупереходу на международные стандарты является проблема раздельного налогового и бухгалтерского учета. В связи с этим Правительство намерено провести дополнительный анализ существующих барьеров, препятствующих переходу на международные стандарты отчетности, и рассмотреть возможность их устранения.
Проблема несоответствия российских стандартов бухгалтерской отчетности международным часто являетсясерьезным препятствием для использования данных о зарубежных компаниях в целях оценки [5]. Различие в принципах формирования разделов баланса и других форм отчетности, а также отсутствие механизмов учета отраслевой специфики производства в нашем налоговом учете приводят к несопоставимости данных, которыми располагает оценщик, и как следствие к недостоверному результату.
С другой стороны,искусственное приближение российских и международных стандартов не является выходом из ситуации, так как, несомненно, первостепенной задачей реформирования является усовершенствование российских финансовой отчетности с целью объединения налогового и бухгалтерского учета и повышения «прозрачности» отчетности российских компаний.
Существует следующая характеристика международных стандартов.Когда речь заходит о западных стандартах бухгалтерского учета и отчетности, как правило, имеют в виду стандарты IAS и GAAP.
IAS (International Accounting Standards – дословно – «Международные стандарты бухгалтерского учета») – Международные стандарты финансовой отчетности (далее – МСФО) разрабатываются Комитетом по международным стандартам бухгалтерского учета.
GAAP (GenerallyAccepted Accounting Principles – дословно – «Общепринятые принципы бухгалтерского учета»). Под данной аббревиатурой в России известны национальные стандарты США (US GAAP) и Англии (UK GAAP).
В мировой практике аббревиатуру «GAAP» часто применяют для обозначения принципов бухгалтерского учета в той или иной стране. При этом стандарты бухгалтерского...
tracking img