Бух. учет расчеты с покупателями и заказчиками

  • 27 янв. 2013 г.
  • 5054 Слова
Введение

Каждое предприятие, ведущее финансово-экономическую деятельность, в процессе своего существования осуществляет расчеты с покупателями и заказчиками – за приобретенную покупателями продукцию, с заказчиками – за выполненные работы и оказанные услуги. Также предприятия могут иметь расчетные отношения по продаже продукции населению: рабочим предприятия или сторонним лицам.
В условиях,как нестабильной рыночной экономики, так и мирового финансового кризиса на фоне ухудшения финансового состояния и снижения ликвидности субъектов экономики риск неоплаты или несвоевременной оплаты счетов увеличивается, что приводит к появлению дебиторской задолженности. Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений пообеспечении эффективности расчетов с дебиторами. Увеличение или снижение дебиторской задолженности приводят к изменению финансового положения предприятия.
Так, например, значительное превышение дебиторской задолженности над кредиторской может привести к так называемому техническому банкротству. Это связано со значительным отвлечением средств предприятия из оборота и невозможностью гасить вовремязадолженность перед кредиторами. На основании этого необходимо проводить анализ состояния расчетов. Для проведения анализа используются данные бухгалтерского учета и отчетности, поэтому немаловажную роль играет правильная организация на предприятии бухгалтерского учета расчетных операций, которая требует своевременного и полного отражения хозяйственных операций по расчетам в первичных документах иучетных регистрах.
Немаловажную роль в правильной организации учета расчетов с покупателями и заказчиками имеет и своевременная инвентаризация дебиторской задолженности для выявления просроченной задолженности и взыскания долга до истечения срока исковой давности.



1. Теоретические основы бухгалтерского учета расчетов с покупателями и заказчиками

В учебной и методической литературе довольно широкоосвещаются вопросы, посвященные учету расчетов с покупателями и заказчиками. Основой расчетов с покупателями и заказчиками является образование хозяйственных связей в процессе функционирования предприятия. Указанные связи представляют собой необходимое условие деятельности предприятия, так как они обеспечивают бесперебойность снабжения, непрерывность процесса производства и своевременность отгрузки,а так же реализации продукции (работ, услуг). Оформляются и закрепляются хозяйственные связи договорами, согласно которым одно предприятие выступает поставщиком товарно-материальных ценностей, работ или услуг, а другое их покупателем, потребителем, а значит и плательщиком. В договорах, как правило, оговариваются:
вид поставляемой продукции;
коммерческие условия поставки;
количественные истоимостные показатели поставок;
сроки отгрузки поставляемой продукции;
порядок расчетов (условия платежей) между предприятием и покупателями (заказчиками) и другие условия.
Многие авторы определяют покупателей и заказчиков как организации, физические лица, которые покупают сырье, продукцию и другие товарно–материальные ценности, а так же потребляющие различные виды услуг (электроэнергии, газа, воды и др.). Всвязи с этим любое предприятие может выступать одновременно в роли, как покупателя, так и заказчика. Поэтому для любого предприятия одним из важнейших моментов в деятельности является момент получения сумм за поставленную им продукцию и оплату за оказание услуг. В условиях развития рыночных отношений существует риск неоплаты за поставленную продукцию, что приводит к возникновению дебиторскойзадолженности. Часть этой задолженности в процессе финансово – хозяйственной деятельности неизбежна и должна находится в рамках допустимых значений. Другая же часть может перейти в разряд сомнительной.
Сомнительная дебиторская задолженность свидетельствуют о нарушениях покупателями финансовой и платежной дисциплины, что требует незамедлительного принятия соответствующих...