Бф отчетность

  • 15 сент. 2011 г.
  • 590 Слова
Изменения в отчетности с 2011г.
Бухгалтерская отчётность в 2011 году претерпела изменения. Приказом Минфина России от 2.07.2010 г. № 66Н «О формах бухгалтерской отчётности организаций» быливведены новые формы отчётности для организаций.
Во-первых, в Приказе N 66н указано, что его сфера применения не распространяется на кредитные и государственные учреждения. В Приказе N 67н указано,что его действие не распространяется на кредитные, страховые и государственные учреждения. Поскольку правила ведения учета и составления отчетности страховых организаций не изменились, необходимопояснить, с чем связано изменение Приказа в этой части.
Во-вторых, в новом Приказе неизменной осталась трактовка отчетов об изменениях капитала и о движении денежных средств, являющихся приложениями кбухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, вместе с пояснениями к этим отчетным формам.
Новая отчётность 2011 года включает в себя следующие документы:
• бухгалтерский баланс;
• отчёт оприбылях и убытках;
• отчёт об изменениях капитала;
• отчёт о движении денежных средств;
• отчёт о целевом использовании денежных средств (обязателен для общественных организаций, неосуществляющих предпринимательскую деятельность, которые не имеют оборота по продаже товаров и услуг(кроме выбывшего имущества).
Правильная сдача отчётности в 2011 году предусматривает самостоятельноеопределение детализации показателей по статьям, вся дополнительная информация фиксируется в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчёту о прибылях и убытках. Текстовую или табличную форму применять – выбирает самбухгалтер.
Предельно упрощена отчётность в 2011 году для субъектов малого предпринимательства. В балансе и отчёте показатели не детализируются, а включаются по группам статей. В приложениях к нимуказывается только информация, необходимая для оценки финансового положения предпринимателя или организации.
Некоторые изменения произошли в оформлении...
tracking img