Бюджетная система РФ

  • 07 окт. 2010 г.
  • 5636 Слова
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..2
1. Основы бюджетного планирования………………………………… . ...…...3
2. Документы необходимые для составления бюджета……………………….4
3. Особенности составления бюджета………………………………………….6
Заключение………………………………………………………………………12
Практическая часть……………………………………………………………...13
Список использованной литературы………………….………………………..32

Введение

Бюджет- это совокупность объективно существующих денежных отношений, по материальному воплощению - фонд денежных средств, по организационной форме - финансовый документ, утверждаемый в форме закона.
Регламентацию процедур составления, рассмотрения, утверждения и исполнения государственного бюджета обеспечивает Конституция РФ, Бюджетный кодекс РФ, иные законодательные акты федерального уровня,регулирующие отдельные вопросы организации бюджетного процесса.
Составление бюджета - стадия бюджетного процесса, на которой определяется состав и объем доходов, расходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета на очередной финансовый год.

1. Основы бюджетного планирования
Проекты бюджетов составляются с учетом необходимости достижения минимальныхгосударственных социальных стандартов на основе нормативов финансовых затрат на предоставление государственных или муниципальных услуг в соответствии с другими нормами (нормативами), установленными законодательством, а также правовыми актами органов местного самоуправления. Составление бюджетов - стадия бюджетного процесса, на которой определяется состав и объем доходов, расходов и поступлений из источниковфинансирования дефицита бюджета на очередной финансовый год.
Основой для своевременного и качественного составления проектов бюджетов служат необходимые для этого сведения: о составе и ставках налогов в соответствии с действующим налоговым законодательством; нормативах отчислений от собственных и регулирующих доходов бюджетов других уровней; предполагаемых объемах финансовой помощи, предоставляемой из другихбюджетов; видах и объемах расходов, передаваемых с одного уровня бюджетной системы РФ на другой; нормативах финансовых затрат на предоставление государственных или муниципальных услуг; нормативах минимальной бюджетной обеспеченности. Финансовые органы имеют право на получение указанных сведений от финансовых органов другого уровня бюджетной системы РФ, а также от иных государственных органов, органовместного самоуправления и юридических лиц.
Разработка проекта бюджета включает две стадии - подготовительную и конкретно-адресную. На подготовительной стадии проводятся организационно-методические мероприятия; определяется ожидаемое исполнение бюджета за текущий год, планируются показатели бюджета очередного года. Финансовые органы на этой стадии разрабатывают методические указания поисчислению бюджетных показателей на очередной финансовый год, по применению действующих норм, индексов-дефляторов, по заполнению форм расчетов; устанавливают для своих подразделений контрольные цифры по доходам и расходам соответствующих бюджетов. Конкретно-адресная стадия состоит в установлении объема доходов бюджета, конкретных направлений использования бюджетных средств по отраслям, ведомствам, территориям,программам, мероприятиям, источников покрытия дефицита бюджета.
На основании прогноза социально-экономического развития страны, сводного баланса финансовых ресурсов определяются основные направления бюджетной политики на очередной финансовый год, составляющие суть Бюджетного послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ (оно направляется не позднее марта года, предшествующего очередномуфинансовому году). С Бюджетного послания и начинается непосредственная работа над составлением проекта бюджета. Она является исключительной прерогативой Правительства РФ, соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Непосредственное составление проектов бюджетов осуществляют Министерство финансов РФ, финансовые...
tracking img