Бюджетное право

  • 11 сент. 2010 г.
  • 15549 Слова
Понятие, роль и правовая форма государственного и местного (муниципального) бюджетов

Государственные и местные (муниципальные) бюджеты являются цен-тральным звеном финансовой системы Российской Федерации как и любого другого государства. Бюджет — необходимый атрибут государства и основа его суверенитета. Посредством бюджетов образуются денежные фонды соот-ветствующего государственного илимуниципального образования, которые обеспечивают выполнение задач общего для них значения, создают финансо-вую основу для осуществления функций органов государственной власти и местного самоуправления.
В материальном аспекте государственный, как и местный бюджет, представляет собой централизованный в масштабах определенного государ-ственного или муниципального образования денежный фонд, которыйнахо-дится в распоряжении соответствующих органов государственной власти или местного самоуправления. Материальное содержание бюджета подвижно, постоянно меняется объем концентрируемых в нем денежных средств, виды поступлений в него, направления расходов и т.п. Однако сущность бюджета проявляется в тех общественных отношениях, которые связаны с концентра-цией и использованием его средств, т.е. в характеристикебюджета как эко-номической категории. В этом аспекте бюджет представляет собой совокуп-ность экономических (денежных) отношений, которые возникают в связи с образованием, распределением и использованием централизованных денеж-ных фондов, предназначенных для осуществления общих государственных и муниципальных задач и выполнения функций соответствующих органов вла-сти и самоуправления.
В бюджетахконцентрируется наиболее крупная часть финансовых ре-сурсов государства.
Понятие бюджета имеет и юридический аспект. В этом случае он рас-сматривается как правовой акт. В таком смысле бюджет — это основной фи-нансовый план образования, распределения и использования централизован-ного денежного фонда государства или муниципального образования, утвер-ждаемый соответствующим представительным органомгосударственной власти или местного самоуправления. Данный финансовый план закрепляет юридические права и обязанности участников бюджетных отношений.
В законодательстве содержится юридическая характеристика бюджета и с позиций права собственности. Согласно Гражданскому кодексу РФ (п. 4 ст. 214) средства государственного бюджета и иное государственное имуще-ство, не закрепленное за государственными предприятиями иучреждениями, составляют соответственно государственную казну РФ или субъекта РФ. Та-ким образом, средства государственного бюджета — часть государственной казны. Средства местного бюджета отнесены к объектам муниципальной собственности и соответственно — составной части муниципальной казны (ст. 215). Такая характеристика важна тем, что определяет собственника бюджетных средств: им является не тот или иной органгосударственной власти или местного самоуправления, а сами названные государственные или муниципальные образования (Российская Федерация, субъекты РФ, города, районы и т.п.). Соответствующие органы власти и управления осуществляют в пределах своей компетенции распоряжение этой собственностью. Консти-туция РФ (п. «г» ч. 1 ст. 72) относит вопросы разграничения государственной собственности, кудавходят и бюджетные средства, к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.
Понятие бюджета дается и в законодательстве. Так, в Законе РФ «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса» от 10 октября 1991 г. бюджет определяется как форма образования и расходования денежных средств для функционирования органов государственной власти. Однако это характеризует лишь одну его сторону —связь с функционированием органов государственной власти. К тому же за пределами приведенного определения остались не только другие особенности данной категории, но и местные бюджеты.
Впоследствии в законодательстве была уточнена формулировка поня-тия бюджета. Согласно Бюджетному кодексу 1998 г. (ст. б) и в его целях бюджет — это форма образования...
tracking img