Бюджетный механизм

  • 25 окт. 2010 г.
  • 1450 Слова
Бюджетный механизм является активным инструментом реализации бюджетной политики государства. Для благоприятного воздействия бюджета на общественные процессы в условиях становления рыночных отношений создаются определенные предпосылки и соблюдаются основополагающие принципы бюджетного регулирования. К ним можно отнести устойчивость денежного обращения в стране, наличие законодательных актов,определяющих рамки и содержание бюджетного процесса в стране, обязанности, права и взаимоотношения его участников.
Для выполнения своих функций государственному бюджету требуется разветвленная сеть звеньев, которая обеспечила бы ему концентрацию денежных средств и финансирование программ и мероприятий на различных уровнях управления.
Организация и принципы формирования системы бюджетов различных органовгосударственной власти и управления, взаимоотношения между ними, бюджетные права и бюджетный процесс входят в понятие «бюджетное устройство». Оно основывается на государственном устройстве и государственной политике. Административно-территориальное деление страны определяет количество звеньев бюджетной системы, так как каждый орган государственной власти имеет право на свой бюджет. Различают два видагосударственных и бюджетных устройств - унитарное и федеральное.
В унитарных (единых) государствах бюджетная система имеет два основных бюджетных звена: государственный бюджет и местные бюджеты. В унитарном государстве орган государственного управления может быть единым или многоуровневым, но контроль за выполнением функций государственной власти закреплен за правительством в центре. Большинство изсуществующих в мире государств является унитарными. К ним относятся многие страны Западной и Центральной Европы, в том числе и Республика Беларусь.
В федеральных государствах бюджетная система состоит из трех звеньев: государственного бюджета (федеральный бюджет или бюджет центрального правительства), бюджета членов федерации, местных бюджетов.

Бюджетный дефицит, причины его возникновения
Подбюджетным дефицитом понимается превышение расходов государственного бюджета над его доходами. Обратное явление - профицит бюджета - означает превышение доходов бюджета над расходами. Существует также понятие "первичный профицит", которое означает превышение доходов над расходами без учета расходов на обслуживание государственного долга.
Наличие бюджетного дефицита обычно рассматривается какнегативное явление. Это не всегда так. Бюджеты очень многих государств являются дефицитными. Если государство стремится ежегодно принимать бездефицитный бюджет, это может усугублять циклические колебания экономики за счет сокращения важных расходов и излишнего повышения налогов. Поэтому при регулировании дефицита важно учитывать не только текущие задачи бюджетной политики, но и ее долгосрочные приоритеты.Сокращать бюджетный дефицит достаточно сложно в силу ряда причин. Объем обязательств по осуществлению расходов, которые принимает на себя государство, очень велик. Эти обязательства накапливаются десятилетиями, многие из них не подлежат сокращению, снижение других является непопулярной мерой и затрагивает интересы влиятельных структур. Некоторые расходы носят чрезвычайный характер и могут внезапноувеличиваться. Находить же новые источники пополнения доходной части бюджета гораздо сложнее: рост налогов негативно сказывается на деловой активности в экономике, способствует большему уклонению от налогообложения; приватизация государственной собственности дает лишь разовое поступление денег в казну и т.п. Именно поэтому даже в развитых странах бюджет чаще сводится с дефицитом, чем с профицитом.
Наличиекрупного бюджетного дефицита было основной проблемой российской бюджетной системы в 90-х годах XX века в период активных экономических преобразований. Наибольший дефицит консолидированного бюджета России имел место в 1994 году. Он составлял 10,7% от валового внутреннего продукта, более 28% от расходов бюджетной системы (см. таблицу 1). Федеральный бюджет 1994 года...
tracking img