Бюджет субъекта Российской Федерации, бюджетный процесс, его принципы и этапы

  • 21 сент. 2010 г.
  • 5003 Слова
ВВЕДЕНИЕ.

Бюджет играет важную роль в жизни каждого государства. Он является статьей доходов и расходов государства, в большей или меньшей степени волнующей каждого гражданина, оказывающей влияние на благосостояние каждого.
Бюджет, его формирование и статьи расходов является важным разделом в экономической науке, требующим большого внимания со стороны не только занимающих высокиепосты экономистов и политиков, но и рядовых граждан.
В связи с вышеизложенным, исследование проблем, возникающих при разработке и реализации бюджета, приобрело в настоящее время особую актуальность.
Целью написания данной контрольной работы является выявление особенностей бюджета Санкт-Петербурга.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:1. Изучить основные понятия, нормативно – правовую базу и принципы формирования бюджета субъектов Федерации.
2. Изучить количественные параметры формирования доходов и расходов бюджета Санкт-Петербурга, выявить их динамику за последние годы.
3. Проанализировать отклонения в исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2007 год и за прошедший период 2008 года

ГЛАВА 1. БЮДЖЕТСУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС, ЕГО ПРИНЦИПЫ И ЭТАПЫ

Как известно, бюджет на всех его уровнях играет огромную роль в развитии и процветании государства, продвижении научно-технического прогресса (бюджетные финансирования исследований и разработок), развитии экономики (особенно не прибыльных, но социально-значимых отраслей экономики посредством инвестирования, дотаций и т.д.).Полнота бюджета, как правило, прямо пропорциональна благосостоянию граждан. Действительно, бюджетный дефицит, государственный долг побуждает государство усилить налоговое бремя, увеличить налогообложение, уменьшить финансирование всех секторов экономики, сократить статью расхода на медицину, образование и т.д. С другой стороны достаток бюджетных средств (бюджетный профицит) позволяет увеличитьфинансирование как государственного, так и частного сектора экономики, увеличить трансфертные отчисления, а так же отчисления во внебюджетные социальные фонды.
Таким образом, различные способы выделения средств из бюджета можно рассматривать как регуляторы социальных процессов в регионе, а совершенствование форм бюджетного финансирования должно идти в направлении усиления их стимулирующего воздействия напроизводственную инфраструктуру территории и уровень удовлетворения социальных потребностей населения.
Как правило, раз в год, во время утверждения проекта бюджета разворачивается настоящая война за бюджетные дотации и финансирование. Эта война затрагивает всех: как министерства и исследовательские институты, так и государственные предприятия, и частный сектор.
Термин «бюджет» происходит от старинногонормандского слова bougette (возможно, от латинского bulga), означавшего карман, сумку, кожаный мешок. От него произошло budget, которым англичане называли кожаный мешок (затем портфель) для документов (счетов), касавшихся государственных доходов и расходов. Отсюда выражение «открыть бюджет», т.е. представить эти документы на утверждение парламента. Позднее словом «бюджет» стали обозначать речьканцлера казначейства, посвященную финансовым делам государства, а с конца XVIII в. - уже сам документ, содержавший роспись доходов и расходов государства. [6]
Новый Бюджетный кодекс Российской Федерации (БК РФ) определяет бюджет как «форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления».Бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней[7]:
первый уровень - федеральный бюджет Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
второй уровень – бюджеты субъектов РФ
третий уровень - местные бюджеты
В этой главе мы рассмотрим бюджет субъекта РФ на примере бюджета Санкт-Петербурга.
Каждый субъект...
tracking img