Взаимоотношения личности и коллектива

  • 08 мая 2010 г.
  • 5866 Слова
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Волгоградский Государственный Технический Университет
Кафедра «Истории, культурологи, социологии»

Семестровая работа по курсу «Психология профессиональной деятельности»:
«Взаимоотношения личности и коллектива»

Работу выполнил:
ст. гр. ТМ-429
Пожарский Е.Д.
Научныйруководитель:
кпн, доц. каф. «ИКС»
Чудина Е.Е.

Волгоград, 2009 г.
Содержание:

Введение стр. 3

Часть I

1. Теоретические и научные обоснования темы взаимоотношений личности и коллектива стр. 5

2. Модели развития отношений между личностью и коллективом стр.12

2.1. Конформизм стр.13

2.2. Нонконформизм стр.16

2.3. Гармониястр.20

Часть II

1. Определение индекса групповой сплоченности Сишора стр.23

2. Методика "Определение уровня развития самоуправления стр.25
в ученическом коллективе" (по М.И. Рожкову)

Заключение стр.28

Список используемой литературы стр.29

Введение.Актуальность:
Всей историей человеческого общества доказано, что объединение усилий людей способствует более успешному решению проблемы выживания, увеличивает материальные и духовные блага, получаемые каждым индивидом, уменьшает его личные затраты на их производство.
Совместное производство материальных и духовных благ является основным фактором, объединяющим людей в социальные группы различных масштабов, а вчастности в отдельные коллективистские объединения, которые требуют от индивида по возможности наиболее полного сродства с оными. Поэтому отношения, возникающие по поводу и в процессе производства, в конечном счете, и определяют характер всех других видов отношений. Следовательно, они представляют собой своеобразное социально-психологическое явление, занимающее подавляющее место в жизни каждого индивида.
Втечение многих лет проблема взаимодействия личности и коллектива активно обсуждается специалистами различных гуманитарных наук, философами, социологами, педагогами и психологами. Значимость, глубина и сложность этой проблемы оказались столь велики, что, несмотря на уже проделанную работу, связанную с поисками ее научного и практического решения, интерес к данной проблеме не только не снижается,но, напротив, постоянно возрастает.
Проблема взаимодействия личности и коллектива всегда была в центре внимания крупнейших психологов и педагогов. Большой вклад в развитие теории личности и коллектива внесли Дж. Мид, Э. Берн, З. Фрейд, К. Юнг, Э. Фромм, Ф. Олпорт, Э. Эриксон, Д. Келли и другие зарубежные ученые.
Среди отечественных педагогов и психологов данной проблемой занимались И.М.Сеченов, П.Ф. Лесгафт, М.Я. Басов, К.К. Платонов, А.Ф. Лазурский, Д.Н. Узнадзе, Л.С. Выготский, В.Н. Мясищев, Б.Г. Ананьев, А.С. Макаренко, В.А.Сухомлинский, И.П. Иванов, А.В. Петровский и другие.
Данная тема привлекает внимание многих современных авторов, таких как Т.Е. Конников, Л.И. Новиков, И.П. Подласый, А.В. Петровский, Я.Л. Коломинский, В.С. Агеев, И.Б. Котова, А.И. Донцов, Г.А. Урунтаева, Л.Ф.Обухова, В.С. Мухина и др.
Почему в отличие от многих других проблем, потерявших свою актуальность, проблема взаимодействия коллектива и личности продолжает привлекать внимание ученых? Во-первых, значимость данной проблемы важна для решения фундаментальных вопросов о связи общества, коллектива и личности. Во-вторых, актуальность проблемы значима для решения практических задач по повышению эффективностивоспитания. В-третьих, присутствует тот факт, что многие частные и принципиальные вопросы этой области научных знаний, от которых непосредственно зависит реализация двух перечисленных выше задач, до сих пор остается нерешенным. К ним, в частности, можно отнести следующие два вопроса: социально-психологический механизм взаимодействия личности и коллектива; научно...
tracking img