Виды государственной служба

  • 09 авг. 2011 г.
  • 7111 Слова
Введение

В настоящее время в Российской Федерации сложились конституционные основы государственной службы как механизма государственного управления страной, принципиально отличающегося от действовавшей ранее административной системы управления. Государственный аппарат является важнейшим проводником реформ экономической и политической системы, осуществляемых сегодня в Российской Федерации. Онтрадиционно оказывает серьезное влияние на функционирование всех ветвей государственной власти, на все сферы общественной жизни. Только сильная власть, принимающая разумные решения и способная обеспечить своевременное и полное их исполнение, в состоянии реализовать свое предназначение и выполнить свои обязанности перед обществом.
В этих условиях, подготовка кадров как важный фактор обеспеченияпозитивной стабилизации государственной службы приобретает особую политическую и практическую значимость Правовое регулирование института государственной службы в России стремительно развивается. Об этом убедительно свидетельствует российское законодательство о системе государственной службы (ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации») и государственной гражданской службе (ФЗ «Огосударственной гражданской службе Российской Федерации»).
Эффективность деятельности любого государственного органа напрямую зависит от профессионализма персонала, исполняющего государственную службу. В свою очередь, успешная профессиональная деятельность государственных служащих во многом зависит от их правового положения (статуса) в системе государственной службы.
Государственные служащие имеют особый правовой статус,который проявляется в их служении только государству в лице его органов, назначении на должность соответствующим должностным лицом, возможности осуществления организационно - распорядительных и административных мер, предоставлении им особых государственно - правовых и властных полномочий для выполнения функций государства и др.
Цель данной работы - анализ системы государственной службы вРоссийской Федерации.

Глава 1. Понятие и история развития государственной службы в России

1.1 История развития государственной службы в России
Отношение к государственной службе, к её организации и регламентированию, к её прохождению чиновниками служит показателем устройства государства и его аппарата. Россия позже других стран приступила к формированию системы государственной службы.
Зарождениегосударственной службы как особой сферы профессиональной деятельности начинается в 15 – 17 вв., когда происходит складывание и развитие приказной системы, превращение поручений - "приказов" - в более или менее устойчивые должности. Во времена Московского великого княжества были служилые князья, связанные с великим князем обязанностью служить ему, нести общую военную службу. Со времен Ивана IV Грозного каждоесословие, исходя из своего места в структуре общества, обязано было служить самодержавной и религиозной власти.
В дальнейшем царская Россия имела детально разработанное законодательство о государственной службе. Основу данного правового института заложил Петр I, введя в 1722г. Табель о рангах - единую систему должностей и чинов. Это рубежное событие придало службе подлинно государственноепредназначение, и в России впервые была сформирована единая государственная служба.
В него были включены 94 наименования гражданских и воинских должностей, отнесенных к 14 классам (рангам). Взамен разных служб, в том числе традиционных, все вновь введенные чины: воинские (подразделявшиеся, в свою очередь, на сухопутные, гвардейские, артиллерийские и военно-морские), гражданские (статские, штатские) и придворные -были разбиты на 14 классов, или рангов, с низшего (14-го) до высшего (1-го). Каждый чиновник должен был пройти определенные ступени бюрократической лестницы, если удовлетворяло качество его службы. При этом профессиональные качества, личная преданность и выслуга становятся определяющими для продвижения по службе. Табель устанавливал сроки службы в...
tracking img