Виды правонарушений в малом, среднем, крупном бизнесе и их предупреждение

  • 29 апр. 2014 г.
  • 3896 Слова
АО «Медицинский университет Астана»
Кафедра: _______________________________

СРС
На тему: Профилактика и ранняя диагностика врожденной патологии плода.

Выполнили: _____________
________________________
Проверила: ______________

Астана, 2014
Введение
Выявлениеврождённых патологий у ребёнка на стадии внутриутробного развития — это проблема, волнующая практически всех будущих родителей. Ведь никому же не хочется, что бы их чадо родилось с какими-нибудь отклонениями только потому, что вовремя не были проведены профилактические меры.
Но, к сожалению, случается и так, что у совершенно здоровых родителей, соблюдающих все профилактические процедуры, потомстворождается с какими-либо физическими или умственными отклонениями. От этого не застрахован никто, так как подобный риск зависит от множества факторов, которые, порою, невозможно устранить. К примеру, такие как возраст женщины или неблагоприятная наследственность. Но, несмотря на это, если появляются возможности снизить количество негативных факторов, которые могут негативно сказаться на здоровьебудущего ребёнка, то нужно ими обязательно воспользоваться. Как правило, эти факторы всем нам знакомы и легко поддаются профилактике и лечению.
Проблема наследственной и врожденной патологии, прежде всего врожденных пороков развития, хромосомных болезней, продолжает оставаться актуальной. За последнее десятилетие она приобрела серьезную социально-медицинскую значимость. Социально-экономический прогрессповлек за собой принципиальное изменение репродуктивного поведения человека. В последние сто лет все реже встречаются многодетные семьи. В течение репродуктивного периода в жизни женщины только одна или две беременности заканчиваются родами. При этом достаточно часто беременность наступает после 30 лет. В связи с этим возникает тенденция к сохранению часто единственной беременности любой ценой илюбыми методами.
В настоящее время эта беременность нередко наступает после применения различных вспомогательных репродуктивных технологий (стимуляция овуляции, ЭКО и др.), что создает дополнительные условия для сохранения в популяции предрасположенности к наследственным и врожденным заболеваниям. Новые условия требуют создания и новых подходов к оценке состояния здоровья беременной и плода.Известно, что частота врожденной и наследственной патологии в популяции составляет в среднем 5% от числа новорожденных детей. Хромосомные болезни встречаются у 4-7 детей, врожденные пороки развития у 19-22 детей на 1000 новорожденных.
Совершенно очевидно, что в этих условиях необходимо внедрение своевременной диагностики и профилактики врожденной и наследственной патологии.
Известно, что всянаследственная патология определяется грузом мутаций, вновь возникающих и унаследованных из предыдущих поколений. Эффекты мутационного процесса для популяций человека выражаются в эволюционно-генетическом, медицинском и социальном аспектах. Эволюционно-генетические последствия мутационного процесса (балансированный полиморфизм, летальность).
Медицинские последствия мутационного груза - повышеннаяпотребность в медицинской помощи и сниженная продолжительность жизни больных.
Медицинскую помощь лицам с наследственными болезнями в поликлинических условиях оказывают в 5-6 раз чаще, чем людям без такой патологии. В детских больницах общего профиля от 10 до 20% пациентов составляют дети с наследственной патологией, что в 5-10 раз выше частоты таких больных в популяции. Более частое обращение к врачу людей снаследственной патологией вполне понятно, так же как и более длительная их госпитализация. Во-первых, сама болезнь требует большого объема медицинской помощи, а иногда и постоянного лечения. Во-вторых, наследственная болезнь не исключает ожог, травму, инфекционные заболевания. Напротив, они возникают чаще, протекают тяжелее и длительнее в связи с меньшими возможностями...
tracking img