Влияние вредных привычек на организм человека

  • 28 сент. 2016 г.
  • 410 Слова
ВСР1. “Влияние вредных привычек на организм человека.”
1.Вредные привычки, связанные с употреблением веществ, которые оказывают на человека одурманивающее действие, вызывая состояние эйфории(«повышенно радостное настроение»): токсикомания, курение, алкоголизм, наркомания.
2. Токсикомания - токсические вещества, пагубно влияющие на организм человека и вызывающие привыкание: табак, веществахозяйственно-бытового назначения (бензин, ацетон, синтетические моющие средства)и другие, в том числе лекарственные. Возможные последствия использования токсических веществ подростками даже при первом употреблении: сильнаяголовная боль, тошнота, рвота, одышка, учащенное сердцебиение, усиленное потоотделение, галлюцинации, аллергические реакции у аллергиков, в тяжелых случаях острая кислородная недостаточность в клеткахголовного мозга и сердечной мышце.
3. Последствия многократного употребления крепкого чая и кофе в связи с наличием в них активного вещества — кофеина: нарушение сна, потеря аппетита, желудочно-кишечныерасстройства, нарушение ритма сердечных сокращений, привыкание к токсическим веществам, которое может при постоянном употреблении перерасти в физическую и психическую зависимость от них.
4. Курение, егоотрицательное воздействие на организм. В составе табака около 4200 веществ, большинство из них вредно для здоровья: никотин, канцерогенные вещества (т. е. вызывающие злокачественные опухоли) , тяжелыеметаллы и др. Попадание этих веществ при курении в табачный дым, содержание в нем ядовитых газов (сероводорода, угарного и углекислого газа) , синильной кислоты и других вредных для организма веществ.Появление у курильщиков утреннего кашля, болей в области сердца, желудка, головных болей, потливости, колебаний артериального давления; потеря сна, аппетита; спазмы сосудов, нервозности. Влияние табачного дымана легочную ткань: потеря ее эластичности, нарушение ферментативных процессов, происходящих в легких. Возможное развитие тяжелых заболеваний: хронического...