Влияние искусства

  • 25 сент. 2016 г.
  • 434 Слова
Внушение народу мыслей и чувств посредством искусства
В период войны:
Сочинялись военные марши и баллады, где смерти воздавался особый приоритет, и украшалось это замечательной Классическоймузыкой. "На сопках Манчжурии, Прощание Славянки, Вставай, Страна Огромная" -- все эти произведения настраивали народ на продолжение войны, до победного конца и подбадривали его в плохие времена.
Литература:
ВXIX-ХХ веках литературу использовали для того чтобы настроить народ против власти и готовили его к революции. Например Литература - Горького, Маяковского. У Пушкина присутствовали такие произведенияиз-за чего весной 1820 года вызвали к военному генерал-губернатору Петербурга графу М. А. Милорадовичу для объяснения по поводу содержания его стихотворений (в том числе эпиграмм на Аракчеева, архимандритаФотия и самого Александра I.
Искусство – внушение определенного строя мыслей и чувств, почти гипнотическое воздействие на подсознание и на всю человеческую психику. Часто произведение буквальнозавораживает. Суггестия (внушающее воздействие) была присуща уже первобытному искусству. Австралийские племена в ночь перед битвой вызывали в себе прилив мужества песнями и танцами. Древнегреческое преданиеповествует: спартанцы, обессиленные долгой войной, обратились за помощью к афинянам, те в насмешку послали вместо подкрепления хромого и хилого музыканта Тиртея. Однако оказалось, что это и была самая действеннаяпомощь: Тиртей своими песнями поднял боевой дух спартанцев, и они победили врагов.
Влияние классической музыки уже давно доказано учёными, существует огромное количество экспериментальныхподтверждений, что классическая музыка благотворно влияет на организм человека. Например: Бетховена, Моцарта, Баха.
При прослушивании маленькими детьми музыки великого австрийского композитора Моцарта, дети быстрееразвиваются интеллектуально.
Мажорные тона настраивают людей и заставляют стремиться к победе.
А вот музыка Людвига ван Бетховена, как утверждают психологи, помогает...