Влияние кредитования на качество жизни населения. тезисы

  • 14 нояб. 2013 г.
  • 620 Слова
Тема моей работы «Влияние кредитования на качество жизни населения».
Я считаю эту тему актуальной, так как кредитные отношения в современных условиях достигли наивысшего развития. И пусть русскийменталитет построен на толерантности, это объясняется тем, что со многими событиями, происходящими в экономической, политической, социальной жизни общества мы просто миримся…..но, несмотря на это, мывсегда стремимся максимально улучшить свою жизнь как духовно, так и материально, и максимально увеличить уровень комфорта, не теряя свою мнительность…и, конечно же, верим, что в дальнейшем нас ожидают светлыевремена.
Прежде всего, нужно ответить на вопрос «Что понимается под качеством жизни?»
Качество жизни – это социально-экономическая категория, представляющая обобщение понятия «уровень жизни», котораявключает в себя не только уровень потребления материальных благ и услуг, но и удовлетворение духовных потребностей, условия среды, окружающей человека, морально-психологический климат и душевный комфорт.Итак, а на что влияет кредитование?
Кредитование влияет
• и на развитие международных экономических связей, посредством осуществления импорта товаров при пассивном торговом балансе.
• и надеятельность отдельных экономических субъектов через систему отношений коммерческого расчета, влияя на воспроизводственный процесс.
• А так же кредит имеет значительный социальный потенциал. На этомостановимся подробнее.
Значительный социальный потенциал кредита раскрывается во многих аспектах его функционирования:
Во-первых, повышается эффективность общественного воспроизводства, т.е. более плотноудовлетворяются потребности населения, а это, очевидно, влияет на уровень жизни население).
Во-вторых, способствует сокращению тяжелого труда по средствам внедрение прогрессивной техники и технологий, а также росту производительности общественного труда и в конечном счете доходов населения.
В-третьих, положительно воздействует на состояние потребительского рынка в...
tracking img