Влияние шкварков плутания на лунное тело

  • 01 дек. 2013 г.
  • 1241 Слова
ПАМЯТКА
ВЫЕЗЖАЮЩИМ В ТУРЦИЮ ГРАЖДАНАМ РФ
(с учетом ввода в действие нового режима взаимных поездок
граждан РФ в Турцию и граждан Турции в РФ)


С 16 апреля 2011 года вступает в силу новый (упрощенный) режим посещения гражданами РФ Турции и турецкими гражданами Российской Федерации по межправительственному Соглашению об условиях взаимных поездок, подписанному 12 мая 2010 г.Выданные до конца дня 15 апреля 2011 г. визы (с турецкой стороны, также - вклеиваемые в паспорта на пограничных КПП 20-долларовые визовые марки) будут действовать на всем протяжении указанного в них срока (по маркам – 60 дней). При этом, несмотря на то, что окончание срока их действия придется на период действия «безвизового» режима, пребывание по ним не будет засчитываться в суммарную квоту в 90дней, предусмотренную для каждого 180-дневного периода. С 16 апреля выдача визовых марок в пунктах въезда в Турцию для граждан России прекращается.


Для российских граждан, въезжающих в Турцию, как и ранее, не устанавливается каких-либо определенных критериев по представлению дополнительных документов (туристических ваучеров, подтверждений брони отеля, страховок и проч.), а также формальноне предусмотрены какие-либо ограничения в плане платежеспособности въезжающих (не установлены минимальные лимиты наличия при них денежных средств). Однако в определенных ситуациях, когда въезжающие (их вид, поведение, состояние) могут вызвать подозрения или повышенное внимание сотрудников по граничных полицейских органов, не исключен дополнительный контроль и более пристальное ознакомление турецкихдолжностных лиц с целями посещения, маршрутом следования, сроками пребывания и источниками оплаты текущих расходов (данные положения прописаны в турецком Законе о паспорте; возможность их применения закреплена в ст. 8 российско-турецкого Соглашения об условиях взаимных поездок граждан). Соответственно, рекомендуется иметь при себе подтверждение гостиничной брони, обратный билет и адресные данныеприглашающих лиц, если цель поездки – частная (в личных финансовых интересах каждого въезжающего иметь при себе медицинскую страховку, оформленную надлежащим образом в надежной страховой компании). Вместе с тем, отказ во въезде в страну – крайне редкая мера, применяемая турецким пограничниками в исключительных случаях (по статистике – не более 0,03 % от общего числа гостей). В любом случае,граждане РФ всегда имеют возможность обратиться в соответствующее консульское учреждение РФ на территории Турции с жалобой на действия местных властей.


Хотя по международным стандартам (которых Турция также старается придерживаться) для получения туристом права на въезд в страну до окончания срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 6 мес., турецкие власти намерены проявлять, как ипри прежнем визовом режиме, гибкий подход к российским туристам: за основу берется 4-месячный лимит (30 дней безвизового пребывания плюс 3 мес.), который, при наличии уважительных причин и достаточных оснований (в том числе, например, при предъявлении обратного билета) может быть дополнительно сокращен (разумеется, он должен превышать 30 дней).


При необходимости срок пребывания в Турции врамках безвизового режима может быть продлен сверх лимита в 30 дней: для этого до истечения этого срока необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев местного управления безопасности для получения краткосрочного вида на жительство на срок до 90 дней. Такое право может быть предоставлено один раз в год. Получение вида на жительства обязательно также при въезде по учебной или рабочей визе, а такжепри получении частной визы в случае пребывания в стране более 90 дней.
В ситуациях, требующих получения визы (при въезде на срок свыше 30 дней), граждане должны обращаться в консульские учреждения Турции в России, а по прибытии в страну обратиться за получением вида на жительство (не позднее чем на 30-й день пребывания при наличии учебной/рабочей визы и до истечения...
tracking img