Внебюджетные социальные фонды

  • 06 окт. 2010 г.
  • 4000 Слова
ОУП АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Нижегородский филиал
____________________________________________________________

__
Заочный факультет
Специальность: «Финансы и кредит»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Основы социального рыночного хозяйства»
на тему: « Внебюджетные социальные фонды »

Выполнил:студент группы ЗФК 73/08
Д.О. Чухланцева

Проверил:
Орлов М. Б.

Нижний Новгород2010 г.
Оглавление.

Введение

Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов

Государственные социальные внебюджетные фонды
Фонд социального страхования

Фонды обязательного медицинского страхования

Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Введение
Государственные внебюджетные фонды являются важным звеном финансовой системы Российской Федерации.
Переход крынку изменил содержание хозяйственного механизма в стране, организационные структуры отдельных его частей, в т.ч. модернизировал финансовую систему. Превращение экономики России из административно-командной системы в рыночную, привело на практике к децентрализации и ослаблению роли государства, проявлением чего стало реформирование государственной системы финансирования. Один за другим возникли ивыделились из бюджетной системы внебюджетные фонды, часть из которых затем опять была консолидирована в бюджеты в виде целевых фондов.
Государственные внебюджетные фонды в России – это фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенные для реализации конституционных прав граждан и удовлетворения некоторых потребностей социальногои экономического характера. Через государственные внебюджетные фонды осуществляется перераспределение части национального дохода в интересах отдельных социальных слоев населения.
По своему содержанию внебюджетные фонды делятся на экономические и социальные. Особое значение среди государственных внебюджетных фондов имеют социальные внебюджетные фонды, которые аккумулируют средства для реализацииважнейших социальных гарантий – государственного пенсионного обеспечения, поддержки в сфере занятости, оказания бесплатной медицинской помощи, поддержки в случае потери трудоспособности, во время отпуска по беременности и родам, санаторно-курортного обслуживания и прочих.

Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов

Бюджетный кодекс Российской Федерации предоставляет право создаватьгосударственные внебюджетные фонды как фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, предназначенные для реализации конституционных прав граждан.
Первоначально внебюджетные фонды в России появились в виде специальных фондов или особых счетов задолго до возникновения бюджета. Государственная власть с расширением своей деятельности нуждалась вовсе новых расходах, требовавших средств для своего покрытия. Эти средства концентрировались в особых фондах, предназначенных для специальных целей. Такие фонды носили, как правило, временный характер. С выполнением государством намеченных мероприятий они заканчивали свое существование. В связи с этим количество фондов постоянно менялось. С укреплением централизованного государства начинается периодунификации специальных фондов. На основе объединения различных фондов был создан государственный бюджет. Постепенно из бюджета выделились внебюджетные фонды.
Целевые бюджетные фонды стали создаваться в РФ в период перехода страны на новые экономические отношения на основе Закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» от 10 октября 1991 года. Создание...
tracking img