Внебюджетные фонды республики Беларусь

  • 15 мая 2011 г.
  • 1272 Слова
1. ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Внебюджетные фонды представляют собой совокупность финансовых ресурсов, используемых по целевому назначению независимо от бюджетов. Верховный Совет Республики Беларусь и местные Советы депутатов всех уровней вправе (а не обязаны) создавать внебюджетные фонды, определять источники их образования и порядок использования [1, с.34].
Платежи вовнебюджетные фонды, создаваемые Верховным Советом Республики Беларусь, являются обязательными для субъектов хозяйствования и порядок их взыскания, в случае неуплаты добровольно, определен [1, с.34].
Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 9.12.1993г. признано целесообразным (а не обязательным) создание внебюджетных фондов областных и Минского городского Советов депутатов дляфинансирования расходов на содержание ведомственного жилого фонда [1, с.34].
Для формирования доходной части внебюджетных фондов разрешено ввести целевые сборы за счет отчислений в размере 1 процента выручки от реализации по свободным ценам продукции, работ и услуг (в снабженческо-сбытовых, заготовительных, торговых и торгово-закупочных организациях, коммерческих банках, предприятиям общественногопитания – от объема валового дохода) всеми предприятиями, объединениями, независимо от форм собственности, в соответствии с вышеназванным постановлением Верховного Совета Республики Беларусь издано постановление Совета Министров №202 «О создании внебюджетных фондов местных Советов народных депутатов для финансирования расходов на содержание ведомственного жилого фонда» [1, с.34].
Средствагосударственных внебюджетных фондов не являются частью бюджетов всех уровней и не подлежат изъятию [1, с.35].
Налоги и другие обязательные платежи могут направляться в государственные внебюджетные фонды в порядке, установленном актами Президента Республики Беларусь и законами Республики Беларусь. Порядок их образования и использования регламентируется финансовым правом.
Внебюджетныефонды - один из методов перераспределения национального дохода государства в пользу определенных социальных групп населения. Государство мобилизует в фонды часть доходов населения для финансирования своих мероприятий. Средства, обобществленные внебюджетными фондами, используются для процесса воспроизводства [1, с.35].
Внебюджетные фонды решают две важные задачи:
←обеспечение дополнительными средствами приоритетных сфер экономики;
← расширение социальных услуг населению.
Первоначально внебюджетные фонды появились в виде специальных фондов и особых счетов задолго до возникновения бюджета. Государственная власть с расширением своей деятельности нуждалась во все новых расходах, требовавших средств для своего покрытия. Эти средстваконцентрировались в особых фондах, предназначенных для специальных целей. Такие фонды носили, как правило, временный характер. С выполнением государством намеченных мероприятий они заканчивали свое существование. В связи с этим количество фондов постоянно менялось, в целом же наблюдалась тенденция к увеличению количества и объема фондов [4, с.94].
С укреплениемцентрализованного государства начинается период унификации специальных фондов. На основе объединения различных фондов был создан государственный бюджет.
Переход к рынку изменил содержание хозяйственного механизма в стране, организационные структуры отдельных его частей, в т.ч. модернизировал финансовую систему [4, с.94].
По мнению некоторых специалистов,внебюджетные средства следует толковать более широко — как ресурсы, включающие денежные и иные виды средств всех форм владения, использование которых не регламентировано бюджетным законодательством. При этом наблюдается большое разнообразие внебюджетных фондов. Ряд государственных внебюджетных фондов аккумулируют средства, адекватные бюджетным, и поэтому их...
tracking img