Внебюджетные фонды

  • 24 окт. 2010 г.
  • 7472 Слова
Содержание

Введение

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных Фондов, их виды и источники формирования

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов

2. Виды и классификация внебюджетных Фондов

3. Источники формирования внебюджетных Фондов

2. Место и роль Фонда обязательного медицинского страхования РФ в системе государственныхвнебюджетных Фондов и финансовой системе РФ

1. Особенности обязательного медицинского страхования в России

2. Организационная структура системы ОМС и движение денежных средств

3. Состав и структура доходов и расходов Фонда обязательного медицинского страхования РФ (ФОМС)

4. Проблемы и состояние Фонда обязательного медицинского страхования в РФ

3. Перспективы развитиягосударственных внебюджетных Фондов РФ

1. Основные тенденции развития государственных внебюджетных фондов на современном этапе

2. Основные направления совершенствования государственных внебюджетных фондов на современном этапе

Заключение

Список литературы

Введение

Переход России на рыночные принципы ведения хозяйства привел к децентрализации и ослаблению роли государства в системеэкономических отношений. Переход к рынку коренным образом изменил содержание и организационную структуру всего хозяйственного механизма экономики и социальной сферы, что потребовало модернизации финансово-бюджетной системы. Деление государственного бюджета на систему бюджетов, в том числе выделение в их составе и за их рамками специальных бюджетных фондов со своими источниками финансирования и статьями расходовзначительно усложнило всю систему формирования и распределения денежных средств в системе государства. Возникновение за рамками бюджетов внебюджетных фондов, а в рамках бюджетов - целевых фондов и фондов министерств и ведомств привело к усложнению формирования и использования бюджетных средств, росту надстройки по распоряжению этими средствами, усложнению механизма планирования, распределения иперераспределения источников доходов между элементами бюджетной системы, усложнению контроля за эффективным расходованием средств бюджетов всех уровней бюджетной системы.
Фонд, с одной стороны, как категория экономическая представляет собой централизацию денежных средств, аккумулированных для решения определенных задач, с другой — как категория общественная фонд — есть организация, которая принимаети распределяет денежные средства, поступившие в ее распоряжение, между потребителями.

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных Фондов, их виды и источники формирования

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов

История возникновения внебюджетных государственных фондов связана с развитием специальных видов правительственной деятельности, для которойбыла нежелательна огласка. Как правило, это были операции временного характера, которые покрывались за короткий срок специальными доходами. При этом специальные фонды или счета появились гораздо раньше возникновения единого государственного бюджета, количество и перечень специальных фондов и счетов не были постоянными.
Создание специальных фондов позволяло привлекать дополнительные средствадля расширения сферы деятельности правительства в области всегда актуальных военных расходов, научных исследований, регулирования экономического развития страны, внешнеэкономической деятельности и социальных выплат населению. Специальные счета создавались для строительства, правительственной предпринимательской деятельности, управления денежной системой и государственным долгом, системойнационального страхования.
В России cоставлялось только два бюджета: обыкновенный и чрезвычайный. Обыкновенный бюджет формировался из традиционных, относительно постоянных расходов и направлялся на финансирование расходов, связанных с осуществлением основных функций государства. Чрезвычайный бюджет фактически выполнял функции специальных фондов, он не...
tracking img