Внедрение стенограммы в судебный процесс

  • 20 марта 2013 г.
  • 4632 Слова
Введение
Актуальность темы. Право на социальное обеспечение является одним из основных социально экономических прав человека. Оно закреплено во Всеобщей декларации прав человека, в Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и других международных актах.
В ст. 39 Конституции РФ 1993 года оно выражено следующим образом: «каждому гарантируется социальное обеспечение повозрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».
Социальное обеспечение в РФ не сводится к пенсионному. Однако по численности контингента и удельному весу расходуемых средств пенсии имеют преобладающее значение в общей системе материального обеспечения престарелых и нетрудоспособных граждан.
Вряд ли будет преувеличениемутверждение, что пенсионные системы представляют ядро, основу национальной системы социального обеспечения указанных граждан в современном обществе. За счет пенсии в денежной форме удовлетворяются самые разнообразные потребности человека в пище, одежде, услугах и т.д., подобно денежной форме оплаты труда.
В большинстве экономически развитых стран пенсионный возраст на 57 лет выше, чем в России. Однакоустановление императивной нормы, увеличивающей пенсионный возраст, приведет к тому, что многие граждане России фактически не смогут реализовать свое право на пенсию в связи с сокращением средней продолжительности жизни в стране. В частности, уже сегодня средняя продолжительность жизни мужчин составляет только 69 лет.
Объект исследования. Объектом настоящей курсовой работы выступают общественные отношения,складывающиеся в процессе трудовой пенсии по старости.
Предмет исследования. Предметом являются гражданские процессуальные нормы, регулирующие деятельность и условия назначения, размер трудовой пенсии по старости
Цель работы. Целью настоящей работы является изучение нормативно правового материала судебной практики научных работ по вопросам назначения трудовой пенсии по старости.
Задачиисследования. Заявленная цель достигается путем решения следующих задач:
1. изучить понятия и структуры трудовой пенсии по старости;
2. дать определение понятие трудовой пенсии по старости;
3. раскрыть общие основания, определяющие право на пенсию по старости;
4. исследовать расчет трудовой пенсии по старости;
5. определить размер базовой части и размер трудовой пенсии по старости;
6. изучитьназначение и выплата трудовой пенсии по старости;
7. рассмотреть порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий;
8. проанализировать сроки назначения трудовой пенсии по старости.
Степень разработанности темы. Теоретическую и нормативно-правовую базу настоящей работы составляют труды ведущих ученых в области социального обеспечения, законодательство РоссийскойФедерации, а также общетеоретические и специальные труды российских отечественных ученых по теории права, истории права, праву пенсионного обеспечения: В.Г. Белякина,
Методологическая основа.
Структура работы. Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка источников и литературы.

Глава 1. Понятие и структура трудовой пенсии по старости
1.1. Понятие трудовой пенсии постарости
Трудовая пенсия  - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц - заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, правона которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств./4/
Трудовая пенсия по старости - один из...
tracking img