Внесение недвижимого имущества в уставной капитал

  • 21 авг. 2011 г.
  • 5232 Слова
Содержание

Введение
Глава 1. Определение недвижимого имущества
1. Классификация недвижимого имущества
2. Сделки с недвижимым имуществом
3. Внесение недвижимого имущества в уставной капитал
Глава 2. Внесение недвижимого имущества в уставной капитал на примере земельного участка сельскохозяйственного назначения
2.1.Уставной капитал:
• ООО
• АО
•Сельскохозяйственный кооператив
2.2. Описание земельного участка
• Расчет рыночной стоимости земельного участка с помощью сравнительного подхода
2.3. Внесение земельного участка сельскохозяйственного назначения в уставной капитал ООО
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Введение

Глава 1. Определение недвижимого имущества
1.Классификация недвижимого имущества

В соответствие со ст. 130 ГК РФ, к недвижимости относятся: земельные участки, участки недр, водные объекты и всё, что прочно связано с землёй, то есть объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, а также подлежащие регистрации воздушные, морские суда, суда внутреннегоплавания, космические объекты.
1. ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
Под зданиями принято понимать объекты недвижимости, которые предназначаются для постоянного нахождения в них людей с целью проживания или работы. Сооружения служат чисто техническим целям, люди в них если и находятся, то временно. К сооружениям относятся нефтяные и газовые скважины, автозаправочные станции, магистральные трубопроводы, спортивныеи спортивно-зрелищные сооружения (стадионы, дворцы спорта, концертно-спортивные залы, плавательные бассейны), мосты, оранжереи, трансформаторы, тепловые узлы, эстакады и другие инженерные решения, фундаментально связанные с землёй.
В общем и целом под зданием или сооружением следует понимать любой искусственно возведённый на земельном участке (или под земельным участком) самостоятельный объект,фундаментально связанный с земельным участком, который используется (или может быть использован) по целевому назначению и перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно.
Обязательный признак зданий и сооружений как недвижимого имущества – их неразрывная связь с землёй, невозможность перемещения в пространстве без причинения несоразмерного ущерба их назначению. Объектомгражданского права вновь созданное здание или сооружение становится только после государственной регистрации права на него на основании документов, подтверждающих факт его создания.
2. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.
Порядок признания помещения жилым помещением и требования,которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством РФ в соответствии с ЖК РФ, другими федеральными законами.
К жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома; квартира, часть квартиры; комната.
Жилым домом признаётся индивидуально-определённое здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданамибытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Квартирой признаётся структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд,связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Комнатой признаётся часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных ГК РФ, федеральным законом о...
tracking img