Внутренний конфликт женщины-домохозяйки

  • 03 сент. 2011 г.
  • 64041 Слова
Тема: Домохозяйка – хозяйка дома, хозяйка судьбы.

План:

Введение

I. Теоретическая часть.

I. 1. Определение семьи. Брак и семья.
I. 2. Функции семьи.
I. 3. Стадии жизненного цикла семьи.
I. 4. Ролевая структура российской семьи. Стратегия ролевого поведения женщины.
I. 5. Семейные традиции и ценности.

II. Гипотеза.
Возможные проблемы, и методы их решения.

III. Практическаячасть

III.1. Мои личностные выводы и достижения.
III.2. Логика построение тренинга.
III.3. Обоснованность и взаимосвязь тематических блоков.
III.4. Пробная работа.
Результаты. Выводы.

IV. Заключение.
Перспектива развития темы.
Выводы.

Введение.

Дипломная работа на тему «Домохозяйка». Почему эта тема?
Два года учебы, позади тренинговые дни, консультации и бесконечная работа надсобой. Сколько пролито слез, сколько пережито страхов, взлеты и падения…
Это тот путь в конце которого я говорю, легко и с легкой гордостью - «Я - домохозяйка».
Не могу сказать, что изменив себя, приняв свою роль, я сильно изменила весь мир. Как не давали кредитные карты домохозяйкам, так и сейчас их не дают, другое дело как я отношусь к этому сейчас. Внутри меня полная гармония и любовь к себе.Но я сделала маленькую революцию, отношение к «домохозяйке» изменила моя семья, мои друзья, люди, которые так или иначе связаны со мной.
Я могу изменить мир, изменить его отношение к женщине, которая любит свой дом, творит в нем чудеса, которая имеет огромный потенциал, ведь ей стоит только открыть дверь своего дома, немного расширив его, и она станет хозяйкой своей жизни, хозяйкой своейсудьбы.
Полагаясь на свой опыт, проведя некоторые наблюдения и исследования, пришло осознание того, что я могу являться проводником для тех, кто хочет пройти этот путь на встречу к себе, для тех кто хочет изменить свою жизнь, задав ей другое направление или просто украсить ее улыбкой своего ребенка, или еще одним поцелуем любимого человека.
Так родилась идея сделать тренинг для домохозяек. Тренинг, гдекаждая участница, не будет чувствовать себя одинокой, энергия группы поможет ей раскрыть свой потенциал.
О чем может быть этот тренинг?
Это довольно широкая тема, где есть дом, семья, своя личная жизнь, и даже профессиональная.
Так же нельзя не сказать о проблемах, которые встречаются почти в каждой семье, о семейных кризисах. Домохозяйка, в основном замужняя женщина, поэтому имеет смысл говорить обраке, о выборе партнера, супружеской жизни, конфликтах.
Найти для себя то зернышко добра и тепла, посадив которое в своем доме, можно вырастить прекрасное дерево счастья, любви, взаимопонимания, и возможно с золотыми монетами.
Создать такой дом, в который всегда хочется вернуться. Муж с работы, взрослый ребенок, у которого уже своя семья, родители, друзья. Дом полный добра, гостеприимства. Домполный своими традициями, праздниками, волшебными подарками и удивительными историями о приключениях. И все это может каждая женщина, своими руками, не вкладывая больших денежных средств, а вложив только свое желание и любовь.
В этой дипломной работе я расскажу, как я прошла сама этот путь, как тема «Домохозяйка» стала для меня началом моей профессиональной деятельности, как консультанта, кактренера.

Теоретическая часть.

Определение семьи. Брак и семья.

Брак – особый социальный институт, исторически обусловленная, социально регулируемая форма отношений между мужчиной и женщиной, устанавливающая их права и обязанности по отношению друг другу и их детям. Брак является основой формирования семьи.
Семья – малая социальная группа, важнейшая форма организации личного быта, основанная насупружеском союзе и родственных связях между мужем и женой, родителями и детьми, проживающими месте и ведущими совместное хозяйство.
Такое определение семьи, на самом деле подчеркивает две характеристики, имеющие ключевое значение для понимания психологических закономерностей функционирования семьи.

1. Понимание семьи, как малой социальной группы ставит эффективность ее...
tracking img