Внутрихозяйственное землеустройство

  • 26 марта 2012 г.
  • 7910 Слова
СОДЕРЖАНИЕ.


Введение.
Пояснительная записка.
1 Раздел. Организация угодий и севооборотов.
2 Раздел. Устройствотерритории севооборотов.
3 Раздел. Устройство территории кормовых угодий.
4 Раздел. Экономическая эффективность проекта.
Заключение.Список используемой литературы.
















ВВЕДЕНИЕ.
Земля является межотраслевым ресурсом, который необходим для размещения и деятельности всех отраслей народного хозяйства. На земле строятся промышленныепредприятия, энергетические объекты, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и связи, трубопроводы, населенные пункты, объекты обороны, культуры, здравоохранения. Поэтому почти постоянно появляется потребность в выделении участков тем или иным предприятиям, организациям, учреждениям, не относящимся к сельскохозяйственным землепользователям.
В России ежегодно предоставляются для различных нуждбольшие площади земель с изменением их целевого назначения, в том числе и сельскохозяйственные угодья. На земле строятся промышленные предприятия, энергетические объекты, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и связи, трубопроводы, населенные пункты, объекты обороны, культуры, здравоохранения. Поэтому почти постоянно появляется потребность в выделении участков тем или иным предприятиям,организациям, учреждениям, не относящимся к сельскохозяйственным землепользователям.
В Российской Федерации понятие землеустройство включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использованиягражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образажизни (внутрихозяйственное землеустройство).
Землеустройство - функция государственного управления земельными ресурсами, реализуемая системой мероприятий, направленных на осуществление земельного законодательства по организации использования и охраны земель, созданию благоприятной экологической среды и улучшению природных ландшафтов. В содержание землеустройства входят:
а) разработкапрогнозов республиканских, региональных программ, схем использования и охраны земельных ресурсов и схем землеустройства.
б) установление на местности границ административно-территориальных образований.
в) составление проектов образований новых и упорядочение существующих землевладений и землепользовании с устранением неудобств в расположении земель, отвод земельных участков в натуре, подготовкадокументов, удостоверяющих право владения и пользования землей.
г) разработка проектов внутрихозяйственного землеустройства и других проектов, связанных с пользованием и охраной земель.
д) разработка проектов по рекультивации земель, защите почв от эрозии, солей оползней, подтопления и засоления, по улучшению сельскохозяйственных угодий, освоению...
tracking img