Вопрос и ответ

  • 17 янв. 2013 г.
  • 1045 Слова
Исходные данные по проекту.
Район строительства: г. Самара
Реконструированное здание: детские ясли – сад на 180 мест со стенами из кирпича
Исходное здание: детские ясли – сад на 280 мест (стены кирпичные, с вариантом наружных стен из газосиликатных панелей)
Детский сад нашего курсового проекта II степени огнестойкости.

На территории детского сада расположены:
1. Зона для игрдетей. Включает в себя огороженные заборчиками участки, на которых располагаются песочницы, беседки, лавочки и т.д.
2. Зона складских помещений. Представляет собой площадку, расположенную со стороны технического выхода с территории детского сада, на ней располагаются складские и подсобные помещения для размещения различной утвари и инвентаря.
3. Дворовая зона. Территория детского садарасполагается вдали от промышленной зоны города, а также от магистральных улиц.

Объёмно-планировочное решение
Объемно-планировочные решения зданий дошкольных учреждений следует принимать с учетом их функциональной структуры, вместимости, природно-климатических и региональных особенностей строительства.
Наш реконструированный детский сад двухэтажный на 180 мест, с высотой этажей – 3,3 м.Реконструируемое здание имеет в плане габаритные размеры в осях «А – Н» 36,6м и «1 – 27» 68,2м.
Здание отвечает современным требованиям комфортности, функциональному удобству и гигиене. Свет проникает через световые проёмы – окна, также освещение комнат и лестничной клетки осуществляется люминесцентными лампами.
По композиционному приему структура здания централизованная (компактная), позволяющаясоздать наиболее короткие внутренние связи между помещениями отдельных групповых ячеек и общего назначения

Проектирование бассейна
Бассейн - сооружение, состоящее из одной или нескольких ванн, помещений и устройств для обслуживания занимающихся, зрителей, а также для технической эксплуатации.
Для создания условий, предъявляемых требованиями СанПиН, детский бассейн оборудуетсяиндивидуальной системой технологического водоснабжения, включающей:
-насосное оборудование;
-оборудование фильтрации воды
-систему дезинфекции, химобработки воды и контроля её качества;
-оборудование подогрева.


Помещения входящие в состав бассейна.
Бассейн, зал подготовительных занятий, раздевальные, душевые, туалетные, инвентарная, комната сотрудников, инструкторская, кабинет врача, лаборатория анализа воды,электрощитовая, хлораторная.

Конструктивная схема здания.
По конструктивной схеме это здание с несущими стенами. Несущие стены расположены в продольном и поперечном направлении, что обеспечивает устойчивость здания во всех направлениях.
Фундаменты.
Реконструкция не предполагает изменения или замены существующего фундамента. Планируется устройство фундамента под крыльцо входа в детскийбассейн. Применяемый фундамент – монолитный. Глубина заложения – не ниже глубины сезонного промерзания грунта.


Стеновое ограждение.
Исходный объект имеет несущие стены и из керамического кирпича. По теплотехническим свойствам данные конструкции не удовлетворяют требованиям СНиП «Тепловая защита здания». Для их утепления и эстетического усовершенствования применена система вентилируемыхфасадов.










Теплотехнический расчет наружной стены
Исходные данные:
- район строительства - г. Самара;
- группа здания - детский сад;
- расчетная средняя температура внутреннего воздуха жилого здания, [pic]=20°C;
- Относительная влажность внутреннего воздуха жилого здания, [pic]=45% ;
- расчетная температура наружного воздуха в холодный период года, [pic], для всех зданий,кроме производственных зданий, предназначенных для сезонной эксплуатации, принимаемая равной средней температуре наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92, [pic]=-27[pic] (табл.1 СНиП 23-01-99* «Строительная климатология»).
Влажностный режим помещения определяем по табл.1 п.4.3 СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» при [pic]=20°C и [pic]=45%, что...
tracking img