Восточный метод управления качеством

  • 31 марта 2012 г.
  • 6910 Слова
Содержание
1 Опыт управления качеством в Японии. Кружки качества
2 Семь инструментов управления качеством. Общие положения. Ключевые элементы и инструменты Развертывания Функции Качества
Список используемой литературы
1. Опыт управления качеством в Японии. Кружки качества
До конца 60-х годов ХХ века продукция японских фирм на мировом рынке не отличалась высоким качеством. Низкое качествояпонской продукции сказывалось на ее конкурентоспособности, а, следовательно, на прибылях.
Поэтому, начиная с этого времени, японская промышленность самым активным образом начала внедрять два направления в области управления качеством. Оба эти направления оказались весьма плодотворны и очень хорошо дополняли друг друга.
Первое направление связано с именем американского специалиста по управлениюкачеством - Э. Деминга.
Был успешно внедрен так называемый цикл Деминга, связанный с проектированием, производством, сбытом продукции, анализом и вытекающими из его результатов изменениями для повышения уровня качества - цикл PDCA "планирование - выполнение - проверка - корректирующее воздействие" (plan - do - check - action). Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебн. пособие. - Ростов н/Д: Феникс,2007
Второе направление связано с разработкой функции качества (РФК) и было введено в конце 60-х годов профессором Йоджи Акао. Применено большинством из 135 японских производителей к концу 80-х годов двадцатого столетия.
РФК представляет собой включение качества, надежности, технологии и издержек таким образом, что бы конструктивные параметры изделия предоставляли пользователям искомые выгоды иудовлетворение. В то же время РФК предполагает использование определения положения продукта в своем секторе рынка и преобразует ее в конечный товар или услугу, имеющие конкурентные преимущества по сравнению с аналогичными товарами и услугами. Естественно, что РФК также предполагает объединение качественных характеристик продукции со спецификациями соответствующего производственного процесса. То есть, наосновании требований к качественным характеристикам продукции определяются требования к конструкции и технологии изготовления этой продукции.
Здесь необходимо добавить, что существенные элементы этих двух направлений управления качеством на производстве вошли в основные положения Международных стандартов ИСО серии 9000, принятых сначала в Европе, а затем и во всем мире.
Результаты планомерного инастойчивого внедрения этих двух направлений не замедлили сказаться на конкурентоспособности японских товаров.
В 50 - е годы и в начале 60 - х годов большая часть японского экспорта в США состояла из дешевых низкокачественных товаров. Они были плохо сделаны и быстро выходили из строя. Однако в 60 - е годы американские предприниматели и просто потребители начали замечать, что электронные товары изЯпонии (транзисторные приемники) оказались более высокого качества, чем американские (батарейки большей емкости, шире принимаемый диапазон частот, прекрасный звук, привлекательный внешний вид и прекрасная сборка). Таким образом: японские радиоприемники оказались сконструированы лучше, чем американские и обладали превосходными функциональными качествами. Такого результата удалось достигнуть заботойо конструктивных особенностях и контроле за качеством сборки. Огвоздин В.Ю. Управление качеством: Основы теории и практики: Учебное пособие. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство «Дело и сервис», 2009.
Тот же самый имидж сформировался и в отношении других японских товаров - автомобилей, мотоциклов, станков, электронного и электрического оборудования, а также многих других товаров.Отличительными элементами японского подхода к управлению качеством, вытекающими из вышеупомянутых подходов, являются:
а) ориентация на постоянное совершенствование процессов и улучшение результатов труда во всех подразделениях;
б) ориентация (в первую очередь) на контроль качества процессов производства, а не качества продукции;
в) ориентация на предотвращение возможности допущения...
tracking img