Все мы перед будущим в атвета

  • 09 апр. 2012 г.
  • 837 Слова
В основе проблемы терроризма в наш глоболизируюшейся век кроме иных угроз стабильности и межцивилизационному диалогу стоит также проблема агресивнового сепаратизма. Террористическая деятельностьармянских сепаратистов Нагорного Карабаха, получая поддержку со стороны Республики Армения и некоторых внешних сил нашла свое отрожение в оккупации 20 процентов территории Азербайджана, уничтожения тысячмирных граждан Азербайджанской Республики, захвате сотен мирных жителей страны в качестве заложников. Более 900 тысяч азербайджанцев превратились в беженцев и вынужденных переселенцов.

События 11 сентября2001-года в США создали прочный фундамент для более оперативного реагирования мирового сообщества на проблему, связанную с региональным и этническим сепаратизмом, укрепив необходимость в консалидацииусилий мировой общественности в борьбе против глобальных преступлений и международно-сепаратистских вызовов.

Армянские захватнические планы имеют давнюю историю.Такие экстремистские действия имелиместо и в предыдуших веках, например: в 1905-1907-годах и в 1917-1920 гг. после свержения царского строя в России и создания СССР неоднократно совершались попытки завуалированного зондажа территориальныхпритезаний к Азербайджану. А Ходжалинский геноцид Карабахских армян, учиненный против мирных жителей города Ходжалы 26 февраля 1992-года по своему кощунству и вандальным действиям стоит в одном ряду сэтническими чистками в Хатыни, Хиросиме, Нагасаки и Сонгми. В результате Ходжалинского – армянско –фашистского- террористического акта были зверски убиты 613 мирных азербайджанцев – в том числе 106 женщин,63 ребенка, исколечены 487 человек, захвачены в плен 1275 человек и пропали без вести 150 азербайджанцев. Сам город Ходжалы был полностью снесен с лица земли.

Ходжалинский геноцид армян противазербайджанцев- это в том числе и военное преступление, в котором на ровне с армянскими захватчиками принял участия и советский 366-й мотострелковый полк, дислоцированный еще с...
tracking img