Выбор региона и каналов сбыта

  • 18 янв. 2013 г.
  • 503 Слова
Основными факторами, влияющими на выбор региона и помогающими установить степень его привлекательности, являются:
* размер и потенциал рынка
* доступность рынка,
* темпы роста рынка,* уровень конкуренции,
* потенциал валовой прибыли,
* входные барьеры,
* возможности дифференциации продукта,
* концентрация покупателей
Тип используемого канала
Существуют дваосновных базисных типа каналов товародвижения.
Прямые каналы товародвижения связаны с перемещением товаров и услуг от производителя к потребителю без использования независимых посредников. Они чаще всегоиспользуются компаниями, которые хотят контролировать всю свою маркетинговую программу, стремятся к тесному контакту с потребителями и располагают ограниченными целевыми рынками.
Косвенные каналы товародвижениясвязаны с перемещением товаров и услуг от производителя к независимому участнику товародвижения, а затем к потребителю. Они обычно привлекают компании, которые, чтобы увеличить свои рынки и объем сбыта,согласны отказаться от многих сбытовых функций и расходов и соответственно от определенной доли контроля над каналами сбыта и контактов с потребителями.
Когда производители продают через принадлежащиекомпании торговые точки, то используется прямой канал сбыта. Если в процесс товародвижения включаются несколько уровней оптовой торговли и различные виды розничных магазинов, то используютсякосвенные каналы
Обычный канал распределения состоит из одного или более независимых производителей, оптовых и розничных торговцев, каждый из которых в независимом бизнесе максимизирует свою прибыль без учетавозможности получения максимальной прибыли для данного канала как целого; этот канал включает в свой состав независимые организации, не имеющие явно выраженных лидирующих позиций и подверженные чаще всегоконфликтам.
Вертикальная маркетинговая система — ВМС — структура канала распределения, в которой производители, оптовые и розничные торговцы действуют как единая система....
tracking img