Выписка

  • 06 сент. 2011 г.
  • 448 Слова
В Центральный районный суд
г. Новокузнецка Кемеровской области

Истец: Вахрушева Александра Семеновна
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 44-75

Ответчик: Вахрушева Ольга ВладимировнаАдрес регистрации: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 44-75
Адрес места жительства: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 44-69

3-е лицо: Отдел УФМС РФ по г. Новокузнецк
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Пионерский, д.1

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании неприобретшим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Я являюсь собственником квартиры по адресу: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский,44-75, что подтверждается Свидетельством о праве собственности на недвижимость.
В моей квартире прописана ответчица с 02.11.2001 года. С 2008 года ответчица по вышеуказанному адресу не проживает.Коммунальные услуги ответчица не оплачивает, я так же не имею возможности оплачивать в полной мере данные услуги, так как я являюсь пенсионером, в связи, с чем образовалась задолженность.
Общегосовместного хозяйства я с ответчиком я не имею.
В соответствии с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования данным жилымпомещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Ст. 34 ЖК РФ предусматривает: вслучае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данныйгражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилоепомещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Согласно, ст. ст. 209, 288 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и...
tracking img