Высокопрочный гипс

  • 03 марта 2014 г.
  • 998 Слова
Bысокопрочный гипс
Гипсовые вяжущие вещества делят на две группы: низкообжиговые и высокообжиговые. Низкообжиговые гипсовые вяжущие вещества получают при нагревании двухводного гипса CaS04-2H20 дотемпературы 150...160°С с частичной дегидратацией двуводного гипса и переводом его в полуводный гипс CaSO4-05H2O.
Высокообжиговые (ангидритовые) вяжущие получают обжигом двуводного гипса при болеевысокой температуре до 700... 1000°С с полной потерей химически связанной воды и образованием безводного сульфата кальция — ангидрита CaS04. К низкообжиговым относится строительный, формовочный и высокопрочныйгипс, а к высокообжиговым — ангидритовый цемент и эстрихгипс.
Сырьем для производства гипсовых вяжущих служат природный гипсовый камень и природный ангидрид CaSCu, а также отходы химическойпромышленности, содержащие двуводный или безводный сернокислый кальций(CaSO.2H2O)., например фосфогипс. Возможно применение гипсосодержащего природного сырья в виде сажи и глиногипса.
Гипсовым вяжущим называютвоздушное вяжущее вещество состоящее преимущественно из полуводного гипса и получаемо путем тепловой обработки гипсового камня при температур 150...160°С. При этом двуводный гипс CaS04-2H20, содержащийся вгипсовом камне, дегидратирует.
В этих условиях образуются мелкие кристаллы полуводного сернокислого кальция-модификации; такой гипс обладает повышенной водопотребностью (60...65% воды). Избыточная вода,т. е. сверхпотребная на гидратацию гипса (15%), испаряется, образуя поры, вследствие чего затвердевший гипс имеет высокую пористость (до 40%) и соответственно небольшую прочность. Производство гипсаскладывается из дробления, помола и тепловой обработки (дегидратации) гипсового камня. Имеется несколько технологических схем производства гипсового вяжущего: в одних помол предшествует обжигу, вдругих помол производится после обжига, а в третьих помол и обжиг совмещаются в одном аппарате. Последний способ получил название обжига гипса во взвешенном состоянии. Тепловую...
tracking img