«Выставка и ярмарка как инструмент связей с общественностью

  • 02 апр. 2012 г.
  • 4698 Слова
Санкт-Петербургский государственный электротехнический
университет














Курсовая работа
Тема: «Выставка и ярмарка как инструмент связей с общественностью»






















Выполнила: студентка Гф
Буркина А.А.
Группа:8716
Проверила: Кудрявцева М.Е.



Санкт-Петербург
2009
Содержание:
Введение
1.Понятие «Связи с общественностью»2.Основные инструменты PR
2.2Становление и развитие выставок и ярмарок
2.3.Понятие, цели и задачи ярмарок и выставок

2.4.Структура мероприятий деловой программы выставки

2.5.Информационная поддержка выставки
2.6.Организационные этапы работы выставки «Текстильлегпром»
2.7.Полученные результаты от участия в выставочной деятельности
Заключение
Список литературы
ВведениеПредприятия различного рода деятельности – от мелких розничных торговцев до крупных товаропроизводителей, а также бесприбыльные организации (учебные, лечебные, церкви, музеи, симфонические оркестры и др.) постоянно продвигают свою деятельность к потребителям и клиентам.
Незаменимым становится контакт не только с потенциальными потребителями, но и с обществом в целом, налаживание не просто информированияконтактных аудиторий, но и обратной связи, то есть формирование полноценных связей с общественностью, или, не переводя на русский, public relations.
Выставки эффективный способ для проведения как маркетинговых исследований, так улучшений отношений между организацией и общественностью.
На данный момент практически в любой сфере бизнеса проводятся выставки, круглые столы, конференции,можно даже сказать, что довольно сложно найти незанятую нишу и придумать что-то новое в выставочном деле.
Данная работа посвящена рассмотрению выставки, как инструмента связей с общественностью.
В рамках этих целей решаются следующие задачи:
1) определение роли выставок в связях с общественностью
2) ознакомление с видами выставок
В первой главе рассматриваетсяпонятие «связей с общественностью». Даются определения, сформулированные авторитетными авторами.
Вторая глава посвящена непосредственно инструментам PR
1.Понятие «Связи с общественностью»

В своей работе С. М. Емельянов, давая определение PR, уточняет когда именно и где зародилось это понятие : «В переводе с английского языка Public Relations означает «связи с общественностью». В таком смысле данноепонятие прижилось и в русском языке. Понятие «паблик рилейшнз», по оценке Эдварда Бернейза, активно начало использоваться в 30-е годы 19 века в значении «действие во благо общества». По оценке других авторов, это понятие впервые употребил в 1807 году президент США Томас Джефферсон в своем «Седьмом обращении к Конгрессу». В современном же значении данное словосочетание, по оценке американскихисследователей М.Эмери и Е. Эмери, впервые было использовано в материалах, рассылаемых Ассоциацией американских железных дорог в 1897 году. В словарях же понятие « паблик рилейшнз» встречается с 1913 года.» [1]
Но при этом, на мой взгляд, наиболее полные и разнообразные объяснения этого понятия можно найти в книге У.Аги, Г. Кэмерона, Ф. Олта и Д. Уилкокса «Самое главное в PR»:
«Одним изпервых определений, получивших широкое признание, стало определение, сформулированное в одном из информационных бюллетеней PR NEWS: «Связи с общественностью представляют собой разновидность управленческой деятельности, которая отвечает за оценку социального окружения и сложившихся в обществе установок и, исходя из них определение политики правил поведения (как отдельного индивида, так и целой организации),а также за разработку и реализацию такой программы действия, которая позволяет завоевать общественное понимание, признание, приятие».
Однако наилучшим и наиболее адекватным современной практике определением следует назвать определение, которое предложил профессора Лоуренс В. Лонги и Винстент Хазелтон. Они описывают связи с общественностью как «коммуникативную...
tracking img