Вычислительный центр ТОО «Майкубен-вест»

  • 02 сент. 2010 г.
  • 5626 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Электронные вычислительные машины решают сегодня самые разнообразные задачи – управляют технологическими процессами, доказывают теоремы, переводят тексты с одного языка на другой, рисуют картины, сочиняют музыку… Трудно перечислить все, что может электронная машина. Между тем современные ЭВМ, так же как и предшественники – вычислительные машины, появившиеся сорок лет назад,работая, выполняют лишь самые элементарные арифметические и логические операции. Для того чтобы машина решила сложную задачу, необходимо, чтобы в память ЭВМ была введена соответствующая программа.
Главные цели производственно-технологической практики:
– ознакомиться с вычислительным центром предприятия;
– изучить технологический процесс обработки информации предприятия;– производственная экскурсия;
– применить полученные знания на производственной работе;
Место для прохождения является вычислительный центр ТОО «Майкубен-Вест» - горное предприятие по добыче угля открытым способом. Дата начала практики – 3 сентября 2010 года. Продолжительность практики составляет 12 недель.
Перечень основных работ и заданий, выполняемых в процессепрактики:
– ознакомление с вычислительным центром;
– инструктаж по вопросам техники безопасности;
– изучение технологического процесса обработки информации предприятия;
– ознакомление с отделами алгоритмизации, программирования, автоматизации;
– подготовка машинных носителей;
– изучение сетевой структуры предприятия.

1 ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1.1Характеристика предприятия
Угольный разрез Майкубенский – это горное предприятие по добыче угля открытым способом.
Проектная мощность производства разреза – 25 миллионов тонн угля в год.
В данное время производится около 4 миллионов тонн в год. В перспективе предусматривается увеличение добычи Майкубенских углей до 8 миллионов тонн в год.
Майкубенский буроугольный бассейнизвестен с 1825 года и упоминается в «Горном журнале», который издавался в Санкт-Петербурге.
В период с 1859 по 1872 год под руководством российского горного промышленника Степана Попова в бассейне добывалось около 3500 тонн угля в год. Этот уголь служил в основном для обжига золотых, свинцово-серебрянных и медных руд в Баянаульском горном округе.
В 20-е годы XX века угольноеместорождение было передано горной концессии английского промышленника Лесли Уркварта.
В 30-е годы в этом районе начала работать Семипалатинская геологоразведочная контора.
В 50-60 годы геологи обнаружили здесь несколько самостоятельных месторождений угля, крупнейшим из которых, является Шоптыкольское.
С 1987 года производственное объединение «Экибастузуголь» начало планомерную разработкуШоптыкольского месторождения. Продукция разреза поставлялась на территорию бывшего СССР для коммунально-бытовых нужд, производства железно-рудных окатышей, для обжига известняка и производства ферросплавов.
1990-1994 годах Майкубенский уголь поставлялся в Венгрию, где мелкие фракции угля успешно подвергались брикетированию без применения связующих материалов.
В 1996 году производственноеобъединение «Экибастузуголь» разделилось на четыре самостоятельных угледобывающих предприятия. Одним из этих предприятий является  ТОО «Майкубен – Вест».
С 2001 года разрез принадлежит компании AES. Разрез был приобретен с целью обеспечения регулярных и экономически эффективных поставок угля на электростанции AES, а также для сдерживания ценовой политики традиционных поставщиков угля.
Вянваре 2008 года предприятие получило сертификаты ISO 14001:2004/OHSAS 18001:1999, которые подтверждают соответствие разработанной системы менеджмента в области охраны труда, окружающей среды и технической безопасности требованиям международных стандартов.
30 Мая 2008 «Казахмыс» приобрел угольный разрез «Майкубен-Вест». AES корпорация также на протяжении трех...
tracking img