«Выявление возможностей цветовой гармонизации»

  • 31 марта 2014 г.
  • 9362 Слова
Содержание:
Введение
ГЛАВА 1. ТВОРЧЕСТВО В. КАНДИНСКОГО.
1.1 Василий Кандинский
1.2 Творчество Василия Кандинского
1.3 Возвращение в Россию. 1914-1921
1.4 Творчество Василия Кандинского в России
1.5 Баухаус. 1922-1933
1.6 Биоморфная абстракция. Париж. 1934-1944
1.7 Абстракционистский идеал В. В. Кандинского
1.8Кандинский о сущности произведения искусства
1.9Мысли В.В. Кандинского Одуховном в искусстве
Главы 2. ТЕОРИЯ ЦВЕТА.
2.1 Теории цветовой гармонии
2.2 Что такое колорит
2.3 Принципы колористической организации элементов
2.4 Цветовые сочетания
ГЛАВА 3.
Заключение

Введение
Мною была выбрана тема курсовой работы «Выявление возможностей цветовой гармонизации» (на примере произведение В. Кандинского «Радостная структура» 1926г.).
Основоположником собственногоабстрактного, или «беспредметного» искусства стал русский живописец Василий Кандинский, стоявший у истоков экспрессионизма, как создатель альманаха «Синий всадник, объединившего вокруг себя многих экспрессионистов. Однако он пошел в своем творчестве значительно дальше своих коллег по пути «раскрепощения» цвета и формы, по пути чисто живописных симфоний, в которых вся художественная нагрузкалежит только на цвете и на абстрактной форме.
Актуальность – значение творчества Кандинского выходит за рамки открытия абстрактной «манеры» : он на ряду с Малевичем, является создателям основ современного искусства. Творчество Кандинского проложило пути для утверждения и развития абстрактного искусства.
Цель курсовой работы – выявить возможности цветовой гармонизации работы «Радостная структура»В. Кандинского.
Задачи: С помощью палитры сделать следующее, 1 написать копию произведение «Радостная структура». 2 Для второй картины подобрать монохромное цвета. 3 Для третей картины найти противоположные цвета. 4 Сделать в черно-белом цвете. 5 Сделать макет показать центр композиции.
Объект исследования – творчество В. Кандинского, российский живописец и график, один из основоположников итеоретиков абстрактного искусства, автор экспрессивных, динамичных композиций, построенных на сочетании красочных пятен и ломаных линий
Предмет исследование – произведение В. Кандинского «Радостная структура».
В первой главе рассказывается о биографии и творчестве Кандинского. В главе о творчестве Кандинского рассказывается, о его участвует в выставках Московского товарищества художников"Бубновый валет".
Возвращение в Россию. 1914-1921 о том что Кандинский вынужден вернутся в Россию в начале мировой воины
В Баухаус. 1922-1933 Возвращение обратно в Германию. Также Кандинский много работает и экспериментирует с цветом, применяя аналитическую базу и полученные выводы в преподавательской деятельности.
Биоморфная абстракция. Париж. 1934-1944 Он переезжает в Париж и в это времяпроисходит последнее преобразование его живописной системы. Сам художник назвал этот период творчества "поистине живописной сказкой".
Абстракционистский идеал В. В. Кандинского. Абстракционизм как художественное направление, с его идеалами и методами. В. В. Кандинский настаивал на том, что картина, как материальный объект, передает настроение художника и вызывает настроение зрителя.
Кандинский осущности произведения искусства. Духовная жизнь, частью которой является искусство и в которой оно является одним из наиболее мощных факторов, есть движение вперед и ввысь.
Мысли В.В. Кандинского О духовном в искусстве. Углубление в себя отграничивает один вид искусства от другого.
Во второй главе, рассказывается о гармонизации и колористки.
Гармонизация использовать ахроматические цвета на обширномфоне ярких цветов.
Что такое колорит. Рассказывается о термине «колорит», колорит в живописи — важнейший элемент художественной формы, служащий раскрытию образного содер­жания произведений искусства.
Цветовое сочетании. Рассказывается о сочетании цветов по цветовому кругу.
1 Глава
1.1 Василий Кандинский
В искусстве и природе Кандинский увидел не противоположности, но...
tracking img