Вятский купец Тихон булычев

  • 24 авг. 2011 г.
  • 1727 Слова
Тихон Филиппович Булычев

Несмотря на столь громкие, солидные титулы этого человека, знаем мы о нем очень мало. Главная причина – скудость дошедших до нас документальных источников. Воспоминания же современников Булычева усиленно направлялись советской властью на создание стандартного образа купца-самодура. По мнению И.О. Боровых и О.Н. Виноградова «наш» Булычев отличался от горьковскогоперсонажа «как небо от земли». Внешне он выделялся из среды купечества: одет был всегда изысканно, на английский манер. Был высок, подтянут, вежлив и интеллигентен.
Воспитание же образование Булычев получил самые простые. Родился он в 1847 году в городе Орлове в потомственной купеческой семье. Отец Тихона, Филипп Тихонович, продолжал дело предков, к тому же занялся пароходством. Открылвначале пароходную линию на Северной Двине, а потом и на Вятке. Часто брал с собой в торговые поездки подросшего сына и, наряду с бучением у нанимаемых дома учителей, тот узнал от отца секреты купеческого ремесла.
В 1872 году Тихон становиться владельцем всех семейных капиталов. Самостоятельность на поприще общественной жизни пришла к нему с избранием его городским головой в Орлове.
В январе1876 г. молодой купец был избран в родном Орлове городским головой, сменив на этом посту отца. Вступив в должность, он проявил самоуправство, уволив секретаря А. Н. Ипатьева. Для последнего увольнение оказалось тяжелым душевным потрясением, внушившим идею мщения обидчику.
Самодурство орловского городского головы получило отклик на страницах «Вятской незабудки» — сборника обличительныхстатей о злоупотреблениях местных должностных лиц, где появилась статья под названием «Орловский эксперимент». Там рассказано, как на заседании Думы оскорбленный несправедливым увольнением Ипатьев выстрелил из револьвера в обидчика. «К счастью, пуля прошла мимо и попала в ободок венского гнутого кресла... По мнению экспертов, у Ипатьева было очень сильное возбуждение нервной системы. Присяжные признали егоневиновным».
После этого поучительного происшествия Т. Ф. Булычев отказался от должности, переехал в Вятку и полностью посвятил себя делам пароходства.
Булычев-отец открыл в апреле 1871 г. в г. Вятке на Преображенской улице контору своего пароходства, а через год появилось первое объявление «Пароходства потомственного почетного гражданина орловского первой гильдии купца Т. Ф. Булычева вВятке». Собственное предприятие Т. Ф. Булычев развивал с завидной энергией, постепенно, но уверенно тесня конкурентов. Деловитость его была огромна.
В начале 70х он организовал специальные ярмарочные рейсы, специально приуроченных к Нижегородской ярмарке.
В 1874 г. он по примеру Э. Гакса открыл пассажирское сообщение между Вяткой и Казанью двумя пароходами «Ф. Булычев» и «Почетный».1876 год Т. Ф. Булычев встретил владельцем самого большого на р. Вятке пароходства, под его флагом было уже 7 самоходных судов. Если названия четырех из них расположить в определенной последовательности, то получится полный титул отца судовладельца и основателя пароходства — «Потомственный», «Почетный», «Гражданин», «Филипп Булычев».
Порядки в пароходстве Булычева существовали строгие.Кочегара парохода «Двигатель» Тимофея Ситникова хозяин оштрафовал «за оставление службы самовольно», заплатив вместо оговоренных при найме 11 рублей жалованья в месяц по 8 руб. 25 коп. серебром. Матрос баржи № 11 Максим Есаулов в разгар навигации 1876 г. «бежал», прослужив всего 1 месяц и 5 дней.
В 1877 году, имея уже 6 пассажирских пароходов, пассажирская линия была продолжена за Казань до Н.Новгорода Дело постепенно начало развиваться. Были сделаны даже опыты увеличения района деятельности пароходства: так, в 1883 году была открыта линия по реке Белой, Уфа-Казань, а в 1888 году по реке Суре, Васильсурск-Промзино. Но в конце концов было признано за лучшее ограничиться вятскими линиями и сообщением с Казанью и Н. Новгородом (во время ярмарки), чтобы не разбрасываться....
tracking img