Генри Форд

  • 22 февр. 2012 г.
  • 740 Слова
Постоянное улучшение было ключевым фактором работы Форда. Каждый работник мог участвовать в развитии производства и предлагать, что и как можно делать эффективнее.
"Работайте лучше, чем прежде,только таким путем можно оказать помощь и услугу для всех стран. Этого можно достигнуть всегда".


Форд неуклонно придерживался принципа: лучше продать большое количество автомобилей с маленькойприбылью, чем малое количество с большой. Выполнение невыполнимого и воплощение невозможного неизменно сопровождало Ford Motor Company на всем пути ее развития и превращения в лидера отрасли.
"Янаотрез отказываюсь считать что-нибудь невозможным. Я не нахожу, чтобы на земле был хотя бы один человек, который был бы настолько сведущ в известной области, чтобы мог с уверенностью утверждатьвозможность или невозможность чего-нибудь".


Автоматизация всего, что только можно автоматизировать, стала конкурентным преимуществом компании. На предприятиях Форда ни один материал не обрабатывалсяот руки, ни один процесс не производился вручную.
"Ни об одном ручном движении мы не думаем, что оно является наилучшим и наиболее дешевым".


В производстве Форд следовал следующимпринципам:
Рабочий не должен делать больше одного шага и наклоняться вперед или в стороны.
Рабочий ничего не поднимал и не перетаскивал.
Рабочий должен выполнять только одну простую операцию.


1апреля 1913 года Форд запустил конвейер. После появления конвейера на сборку автомобиля уходило 93 минуты, в то время как в других автомобильных компаниях это занимало полдня.


После внедренияконвейерного производства Генри Форд сократил рабочий день до 8 часов, ввел шестидневную рабочую неделю и стал человеком, который "придумал" выходной.


Однообразие конвейерной работы позволилоФорду принимать на работу даже инвалидов, которые успешно справлялись со своими обязанностями. Форд использовал принцип конвейера и в организационной структуре: каждый сотрудник...