Генри Форд

  • 10 марта 2013 г.
  • 2901 Слова
Актуальность: Генри Форд это человек, который создал автомобильную промышленность. Успех его компании был полностью обусловлен пониманием Форда потребностей клиентов, его чувством «необходимого» того времени. Он не пытался создать элитный автомобиль, он хотел создать автомобиль, который был бы доступен каждому. Его лозунгом было выражение - «автомобили для всех», и сегодня его мечтаосуществилась. Сегодня автомобиль это уже не предмет роскоши, это необходимость, ставшаярдоступнойовсем.
Карьера Генри Форда началась с того, что в 16 лет он пришёл в Детройт, чтобы наняться на работу в качестве ученика инженера. Оттуда он был уволен меньше, чем через неделю. Не смутившись, Генри поступил в часовую мастерскую — уволен. Далее была мастерская по ремонту корабельных двигателей — сновав уволен.Наконец, Форд устроился механиком в Электрической компании Томаса Альвы Эдисона, зарабатывая 45 долларов в месяц, но жил он не только на эти деньги. Его отец был фермером и оставил ему участок в 40 акров, на котором Форд построил лесопилку. Но главным его увлечением стало конструирование самоходной движущейся коляски и 4 июня 1893 года он создал свой первый «автомобиль» движущийся без лошадей.Названный «Квадрицикл» и весящий всего пятьсот фунтов, автомобиль передвигался на четырёх велосипедныхлшинах.ьььььььььььььььььььь
На своей же службе Форд преуспевал в должности механика. Руководство предложило ему пост Управляющего Электрической компании при условии, что он бросит свою мечту. В ответ на это Генри ушёл с работы и посвятил все своё время осуществлению своей идеи, ведь кромемечты у него ничего не было и уже через три года предприниматель успешно продемонстрировал второй опытный образец, совершив круговую поездку от Детройта до Понтиака. В 1901 году на 15 тысяч долларов, собранные дюжиной акционеров, Генри Форд создал свой первый бизнес — «Детройскуюлавтомобильнуюокомпанию».
Его автомобили были просты в использовании и выиграли первые автомобильные гонкисостоявшиеся на ипподроме Гросс-Пойнта, невдалеке оьДетройта.
Компания продержалась два года. За это время Форд построил около 20 автомобилей, будучи главным инженером. Но он не мог контролировать ни продажу, ни тип производимых автомобилей. Это Генри не устраивало и он вернулся в свою маленькую мастерскую. Форду было уже сорок лет, а он так и не достиг успеха. Генри все ещё делал автомобили чуть ли несобственными руками, но свою мечту так и не бросил.ббббббббббббббббббббббббб
В1903 году «Форд мотор компани» стартовала с капиталом в 28 тысяч долларов и состояла из дюжины рабочих и мастерской площадью 50 х 250 футов, которую Форд арендовал у плотника — одного из своих акционеров за 75 долларов в месяц. Вскоре число рабочих увеличилось с 12 до 300 человек.
В первый год своего существования«Форд мотор компани» выручила от продажи автомобилей полтора миллиона долларов. Почти четыреста тысяч долларов оказались прибылью. Первый автомобиль, известный как модель А, был продан за 850 долларов. И Генри намеревался снизить цену и в 1904 году продать ещё больше автомобилей. Это вызвало отпор со стороны его компаньонов, которые хотели поднять цену и выпускать более шикарные модели. Он спорил сосвоими компаньонами, но большинство было против него. Фордовская автомобильная компания прекратила производство модели А стоимостью в 850 долларов и начала производить модель С стоимостью в 900 долларов, модель F стоимостью в тысячу долларов и модель В стоимостью в две тысячи. Спрос на эти автомобили упал с 1708 в первом году до 1695 — во втором. В следующем году компания перестала производитьсамую дешёвую модель и спрос упал до 1599. Компания регрессировала.
Форд приберегал свои дивиденды и пользовался всяким удобным случаем для скупки акций недовольных акционеров.Те же, кто не соглашался с его политикой, вышли из компании. С этого времени в Фордовской фирме установилось правило: тот, кто не соглашался с политикой Генри, немедленно...