Генри Форд

  • 21 дек. 2013 г.
  • 1382 Слова
Генри Форд
Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение.
Генри Форд
    Генри Форд - человек, который делал деньги на том, что платил своим рабочим больше, чем другие. Заслуга Форда в том, что он создал поточное производство. Он придумал автомобильный бизнес.
    Начало биографии
   Биография Генри Форда - отличный пример превращения обычного человека в одного из самых богатых людей вмире. Появился на свет будущий инженер-конструктор в 1863 году, в сельской глуши, вдали от научного прогресса и механизации, где техникой считались плуг и мотыга. Не известно, откуда у простого деревенского мальчика взялась такая тяга к механизмам, но последним приходилось не сладко. Стоило только появиться в доме будильнику или заводной игрушке, маленький Генри тут же принимался ее разбирать, и присборке всегда оставались лишние детали.
 Кроме практического познания посредством сборки-разборки всего, что попадалось под руку, Генри постигал науку в церковной школе, где все восемь классов находились в одной комнатушке, а учителя были настолько непрофессиональны, что Форд  до конца своей жизни так и не научился грамотно писать. Не удивительно, что к учебе юного Форда не особо влекло, как, впрочем, и ксельскому хозяйству. Едва ему исполнилось шестнадцать, он в поисках лучшей жизни отправился в Детройт.
    Начинал Генри с малого: работал подмастерьем механика, помощником часовщика, а потом устроился инженером в компанию Томаса Эдисона - Edison Illuminating.
Мечта на колёсах
Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь сделать все, что угодно. 
Генри Форд
    Больше всего юного Форда интересовалиавтомобили. Он горел идеей сконструировать машину, доступную любому, но технологии производства автомобилей того времени были очень трудоемки и требовали больших временных затрат. “Я создам машину для всех – ее сделают из лучших материалов самые лучшие специалисты по самым доступным чертежам; у нее будет такая небольшая стоимость, что каждый человек, зарабатывающий деньги, сможет ее приобрести крадости домочадцев и с благословения Божьего” - решил  юный Форд, и принялся за работу.
    Первые его изобретения были неудачными. «Фордмобиль», созданный в 1893 году, походил на телегу без коня и вызывал у обывателей, по крайней мере, недоумение. А для того, чтобы собрать свой первый двигатель Форду пришлось провозиться с ним несколько месяцев.
    Многие считали такую старательность пустойтратой времени, а жители Детройта окрестили неуемного изобретателя «одержимым с Бегли-стрит», но Форд и не думал сдаваться, создавая все новые и новые модели своей мечты на колесах.
    Создав в 1893 году уже упомянутый выше квадроцикл, Генри Форд, однако, не мог найти ни одного покупателя - людям просто не нужно то, о чём они не знают! У Генри не оставалось иного выхода, как самому сесть в своё детищеи объехать всех потенциальных клиентов. Однако ничего кроме насмешек за свой труд он не получил, но, тем не менее, не сдался.
    Ford Motor Company
Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу.
Генри Форд
    В начале XX века новая страсть заставляла биться сотни сердец. Имя ей -  автогонки. Этот вид спорта привлекал всё больше болельщиков и, соответственно - участников.  Что можетпринести большую известность конструктору, как не победа его машины на глазах у многочисленных зрителей? В 1902 Генри вызвал на «дуэль» и обогнал на автомобиле собственного производства чемпиона Америки - Александра Уинтона, а в 1903 году эксперимент повторил уже нанятый водитель - Ольдфильд, прорекламировав гоночную модель Форда «999». Победа принесла Форду некоторую известность, а главное - помоглазавоевать сердца и кошельки будущих компаньонов.
    Итогом этих усилий стало 16 июня 1903 года, когда двенадцать инвесторов, в том числе братья Додж вложили в общей сложности $ 28 000 в фирму, которую возглавил Генри Форд - Ford Motor Company.
    Всё на конвеер!
Лучшая машина — новая машина!
Генри Форд
    Создав 26 автомобилей ручной сборки и, естественно, баснословной...