Геодинамика

  • 03 апр. 2012 г.
  • 6013 Слова
Введение.

В настоящее время распространёнными методами создания карт и планов на производстве являются аэрофототопографические методы, т.к. они наилучшим образом отвечают современным высоким требованиям, предъявляемым к картографированию больших территорий
Аэрофототопографическая съемка позволяет создавать подробную и точную карту в короткий срок при минимальных затратах сил и средств.
Вданной курсовой работе рассматривается стереотопографический метод съемки, который позволяет изображать в камеральных условиях по снимкам не только контуры, но и рельеф.
В проекте обосновывается выбор основных параметров аэросъемки, рассматриваются фотограмметрические работы, необходимые для создания карт и планов. Также обосновывается выбор густоты опорного обоснования, приводится расчетаэросъемки.
От качественного выполнения всего комплекса фотограмметрических работ, внедрения новых технологий, фотограмметрического оборудования и высокой квалификации инженеров геодезистов во многом зависит успех проекта.




1. Физико-географическое описание района работ.

Целью проекта является создание карты масштаба – 1:5000. Основой к созданию карты служит карта масштаба 1:100000, свысотой сечения рельефа 20 м. Площадь территории составляет: 1346,8 км2. Длина участка 36,9 км, ширина 36,5 км.
Рельеф: равнинно-холмистый. В северной части находится возвышенность с максимальной отметкой 362,3 м. Территория имеет общий наклон на северо-восток, что и определяет в основном течение рек в этом направлении. Максимальная отметка – 369м, минимальная – 155,5 м. Средние углы наклона не более 5°.Гидрография: в районе работ наблюдается несколько озер. Заболоченных земель нет. Район работ имеет большое количество водотоков: реки Мозель, Везон, Вришоль, Нид-Франсез, Сей и другие.

Растительность: леса и кустарники занимают около 40% территории. Наиболее залесенными являются западная и северо-восточная части.

Транспорт: Дорожная сеть хорошо развита. Это обусловлено тем, что на данномучастке расположен крупный город Мец. Имеется ряд автомобильных дорог, принадлежащих к европейской сети маршрутов.

Населенные пункты: имеется большое количество деревень, городов и поселков городского типа. Наиболее крупные среди них: Мец (население 114 тыс. чел.), Вуаппи (население 13,3 тыс. чел.), Марли (5,9 тыс.чел.) и др.
Южнее города Мец, в центре снимаемой территории расположенаэродром Мец-Фрескати.
В районе работ хорошо развитая государственная геодезическая сеть в виде пунктов триангуляции.

2. Расчет высоты сечения рельефа.
Высота сечения рельефа определяет точность изображения рельефа и влияет на качество работ.
Высота сечения рельефа определяется в зависимости от преобладающих углов наклона, масштаба создаваемого топографического плана, преобладающих углов наклонаместности и от назначения проектируемых карт и планов [4].
Мы имеем:
* преобладающие углы наклона – 5° (получили с карты);
* масштаб создаваемой карты – 1:5000;
Высоту сечения рельефа определяем по формуле:

(2.1)
где – расстояние между горизонталями в сантиметрах;
– средний уклон снимаемого участка местности;
– знаменательмасштаба создаваемой карты.
Для удобства проектирования желательно на плане иметь расстояние между горизонталями порядка 1 см.
Средний уклон найдем по формуле:

(2.2)
где - преобладающий угол наклона;
Тогда:
(2.3)(2.4)
То есть для данного участка целесообразно иметь высоту сечения рельефа , с полугоризонталями через 2,5м, которую мы и будем использовать в последующих вычислениях [4].

3.Выбор способа аэрофототопографической съемки.

В зависимости от масштаба создаваемой карты, физико-географических условий работ, высоты сечения рельефа,...
tracking img