Героин

  • 15 окт. 2010 г.
  • 5191 Слова
Содержание
1. Введение……………………………………………………………………3
2. История героина……………………………………………………………3
3. Действие героина…………………………………………………………..5
4. Время выведения (детектирование) героина…………………………….7
5. Содержание героина и метаболитов в слюне и поте…………………….8
6. Опасность героина…………………………………………………………9
7. Применение диацетилморфина в качестве наркотика…………………..98. Способы выявления………………………………………………………10
9. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ..................................................................................13
10. ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………………27

















Введение
Героин (heroin) - C21H23NO5,диацетилморфин, диаморфин,опиоид.Полусинтетический опиоид. Является производным фенантрена, имеетпентациклическую структуру, получается путем двойного ацетилирования молекулы морфина. Чаще всего используется в виде диацетилморфина основания или гидрохлорида.Систематическое наименование (5α,6α)-7,8-Дидегидро-4,5-эпокси- 17-метилморфинан-3,6-диол диацетат Источником получения героина является опий – свернувшийся млечный сок растения мак снотворный (Papaver Somniferum L.). В процессе переработкиопий очищают от балластных веществ и получают продукт с высоким содержанием морфина. Этот продукт затем ацетилируют до героина. Таким образом, «уличный героин» может содержать в своем составе примеси, обусловленные исходным сырьем и способом его приготовления, такие как папаверин, наркотин, кодеин, морфин, 6 моноацетилморфин, 3 моно-ацетилморфин, ацетилкодеин и т.д. Кроме того, «уличный героин»,как правило, содержит и специально вносимые до-бавки и наполнители (до 10–16 наименований одновременно).
История героинаДиацетилморфин был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом, английским химиком, работавшем в медицинской школе при госпитале Св. Марии (Лондон).В качестве лекарственного средства от кашля, диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 подторговой маркой "героин" (Считается, что название "героин" происходит от слова "героический".). Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте, при условии его недолгого использования.
В течение ряда лет медицина не замечалаопасности использования героина. В конечном счете доктора заметили, что некоторые из их пациентов употребляли большие количества героин-содержащих средств от кашля. В 1913 "Bayer" приостанавливает производство героина. В США всесторонний контроль относительно опиатов был установлен в 1914 с "Harrison Narcotic Act". Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 федеральный закон США сделаллюбое использование героина незаконным. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка.
В немецких аптеках героин можно было купить до 1971. В настоящее время, ни одна фирма мира не производит и не продает его, даже для исследовательских целей. Но: В Германии, в частности во Франкфурте на Майне и некоторых других городах проводится уже примерно 2 года т.н. "героиновый проект"(Heroinprojekt) cуть которого состоит в том, что тяжело зависимые наркоманы (сейчас примерно 60 человек только во Франкфурте на Майне) получают при определённых условиях амбулаторно качественный героин под присмотром врача для исследовательских целей. Это позволяет делать выводы, что он (героин) где-то производится и закупается Германией для выше названных целей.В прошлом героин был почтинеизвестен в России, но сейчас он получил в стране довольно широкое распространение, в основном из-за обилия подпольных лабораторий, которые, как правило, кустарными способами изготавливают его из опийной вытяжки или морфина. Подпольный героин обычно загрязнен всевозможными примесями, представляя собой серовато-коричневый порошок с неприятным запахом, горький на вкус (чистый героин...
tracking img