Гидравлические гасители колебаний

  • 05 июля 2010 г.
  • 983 Слова
Для гашения горизонтальных и вертикальных колебаний надрессорного строения электровоза предусмотрены гидравлические гасители колебаний.
К неисправностям гидравлических гасителей колебаний можноотнести : заедание поршня, течь масла, повреждение кожуха и резиновых деталей, износ накладок, гнёзд под хомуты, валиков.

При текущем ремонте ТР-2 прово-цят ревизию гидравлических гасителейколебаний. Гаситель (амортизатор) полностью разбирают, детали промывают в мыльной эмульсии, бензине или керосине и вытирают насухо. Осматривают детали для выявления трещин, забоин, задиров, следовкоррозии, а также повреждения резьбы. Незначительные забоины, задиры и следы коррозии зачищают наждачной бумагой. Резиновые кольца, втулки и манжеты при наличии надрывов и выработок заменяют новыми. После окончанияремонта деталей гаситель заправляют маслом МВП, собирают и испытывают на стенде со снятием диаграммы. При прокачке на стенде в течение 2 мин течь масла через сальники не допускается. После испытанияна стенде гаситель проверяют на герметичность, для чего выдерживают его в горизонтальном положении в течение 12 ч, при этом течь масла через сальниковое уплотнение штока и кольца и уплотнениякорпуса не допускается. После ревизии на боковую поверхность нижней проушины гасителя наносят клейма с указанием условного номера депо и даты ревизии.
При текущем ремонте ТР-2 выполняют ревизию фрикционныхгасителей колебаний тепловозов 2ТЭ10М, 2ТЭ10В, ЗТЭ10М, 4ТЭ10С, 2ТЭ116, 2М62У и ЗМ62У. С гасителя снимают кожух и передние подпружиненные
Ремонт гидравлических гасителей колебаний. При текущем ремонтеТР-3 электровозов ВЛ10, ВЛ11, ВЛ80, ВЛ82 гидравлические гасители колебаний разбирают, ремонтируют и испытыва ют. При разборке сначала вынимают резиновые втулки из головок гасителя, затем зажимают втисках верхнюю головку гасителя, выворачивают стопорный винт и свертывают по резьбе защитный кожух. Наружные поверхности гасителя очищают от грязи керосином.
Специальным...
tracking img