Гимн

  • 16 авг. 2011 г.
  • 1068 Слова
Эта гимнастика разработана визажистом – Любовью Максаковой. Упражнения рекомендуется делать регулярно. Лучше всего выполнять гимнастику на ночь, чтобы мышцы успели отдохнуть. Сухую кожу смазать маслом или кремом перед началом упражнений.

Против морщин на лбу

1. Быстро высоко поднять брови. Повторить 100 раз.
2. Положить ладони на лоб и крепко прижать их к черепу. Стараться высоко поднятьброви, но руками не пускать. Выполнять на счете до 4 на выдохе и потом опустить. Опять вдохнуть и повторить упражнение.
3. Положить ладони на лоб и крепко прижать их к голове. Стараться нахмуриться, но ладонями не позволять это сделать. Выполнять на счете до 4 на выдохе и потом опустить. Опять вдохнуть и повторить упражнение.

Для области вокруг глаз

1. Быстро крепко зажмуриться. Довестиупражнение до 100 раз. После его выполнения появится чувство жара.
2. Пальцы рук уложить на боковые края глазниц и прижать их к голове, они не должны двигаться. Медленно и сильно зажмуриться, не сдвигая пальцы с кожи и мышцы. Появляется ощущение растяжения мышцы.
3. Нижние ребра ладоней наложить на нижние края глазниц и прижать к голове, медленно и сильно зажмуриться, затем отпустить.
4. Те же части ладониположить на верхние края глазниц, медленно и сильно зажмуриться, затем отпустить.
5. Положить нижние части ладоней на область «гусиных лапок», легко, не прижимая. Зажмуривайтесь 50 раз. 

Против носогубных складок

1. Быстро и сильно наморщить нос. Повторить 100 раз.
2. Нижние части ладоней уложить на верхние части щек и крепко прижать. Стараться, не размыкая рта, широко улыбнуться, наморщивнос, но ладонями кожу не пускать.

Против обвисания щек

Набрать в рот воды и быстро перекатывать ее. Упражнение выполнять, сколько выдержите. Можно делать во время чистки зубов.

Для области вокруг рта

Положить по 2 пальца в глубину рта и горизонтально раздвигать рот симметрично в стороны мышцами губ, изо всех сил сопротивляясь. Потом это же упражнение выполнить под углом 45° градусовсначала вниз, а затем вверх.

Против двойного подбородка

1. Запрокинуть голову, глядя вверх-назад. Нижнюю губу положить на верхнюю, почувствовав натяжение мышцы. Повернуть голову в одну и другую стороны (вверх-вниз, вверх-вправо-вниз, вверх-влево-вниз).
2. Поставить локти на стол и упереться челюстью в сомкнутые ладони, широко открыть рот, давя ладонями на челюсть. Повторить упражнение 15 раз. 
3.Давить подбородком на ладони. Считать до 4. После выполнения упражнения опустить голову вниз и без напряжения ею поболтать.

Гимнастика для лица с элементами йоги

Этот комплекс упражнений предложили йоги. При выполнении упражнений нужно концентрировать внимание на каждой части лица, стараясь представить мускулы под кожей. Все упражнения повторяются не менее 6 раз.

1. Приложить пальцы пообе стороны головы и 6 раз энергично поднять и опустить кожу. Сдвинуть пальцы дальше вперед, затем назад и продолжать упражнение.
2. Сжимать и расслаблять мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.
3. Напряжение и расслабление щек. Напрячь мускулы щек (надуть их), задержать в этом состоянии, а затем расслабить в течение несколькихсекунд.
4. Наполнить рот воздухом и перекатывать его, как мяч, внутри закрытого рта. При этом массируются щеки и губы изнутри - толкают воздух к правой щеке, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.
5. Медленно перемещать нижнюю челюсть из стороны в сторону, задерживая в каждой крайней точке этого движения.
6. Делать то же самое, но быстро и непрерывно.
7. Медленно открывать изакрывать рот, задерживаясь в положении с открытым ртом.
8. Вытянуть губы вперед, сложив их как бы для поцелуя. Движение должно быть энергичным.
9. Поднять каждый угол рта отдельно, затем вместе.
10. Сжав губы, завернуть их внутрь, пока они не исчезнут. Поочередно опускать углы губ, удерживая это положение несколько секунд.
12. То же самое движение, но опуская оба угла губ...
tracking img