Гко Беларуси

  • 30 авг. 2011 г.
  • 573 Слова
Кадерова Р.

Государственно-конфессиональные отношения в республике Беларусь

Я думаю, рассмотрение данного вопроса следует начать с того, что само понятиегосударственно-конфессиональных отношений является достаточно дискуссионным. В политологической и юридической науках существуют разные подходы. Одним из самых полных определений данного понятия является определение К.Н. Каневского, который характеризуетгосударственно-конфессиональные отношения как совокупность двух блоков общественных отношений: 1) Взаимоотношения государственных органов и организаций, с одной стороны, с религиозными организациями, сдругой; 2) индивидуальные формы реализации права на свободу совести.
Важно отметить, что государственно-конфессиональные отношения не охватывают всего разнообразия общественных отношений изатрагивают прежде всего публично-правовой аспект деятельности религиозных организаций. Законодательно государство устанавливает рамки автономии данных организаций, задает возможные формы участия вобщественной жизни.
Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан. В республикеБеларусь запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя либо ведущих пропаганду войны,социальной, национальной, религиозной и расовой вражды. Из этих положений Конституции (ст. 4 и 5 раздел 1) следует вывод о том, что регулирование религиозных отношений в республике являются немаловажным элементомконституционного строя данного государства.
Религии и вероисповедания равны перед законом. Запрещается деятельность религиозных организаций, их органов и представителей, котораянаправлена против суверенитета Республики Беларусь, ее конституционного строя и гражданского согласия либо сопряжена с нарушением прав и свобод граждан, а также...
tracking img