Глава 1. Муниципальная собственность в Российской Федерации

  • 25 сент. 2011 г.
  • 18236 Слова
Оглавление

ВведениеГлава 1. Муниципальная собственность в российской
федерации1.1 Понятие и состав муниципальной
собственности1.2 Формирование муниципальной
собственности1.3 Основные задачи органов местного самоуправления в управлении муниципальной
собственностьюГлава 2. Организация управления муниципальной
собственностью2.1 Объекты и методы управления муниципальным
имуществом2.1.1Классификация объектов муниципальной
собственности2.1.2 Методы управления муниципальной
собственностью2.2 Управление муниципальной собственностью в Октябрьском муниципальном
районе2.2.1 Ресурсы Октябрьского муниципального
района2.2.2 Общая характеристика муниципальной собственности Октябрьского муниципального
района2.2.3 Муниципальная имущественная политика в Октябрьском муниципальномрайонеГлава 3. Совершенствование организации управления муниципальной собственностью октябрьского муниципального
района3.1 Экономическая эффективность управления муниципальной
собственностью3.2 Проблемы и некоторые решения в управлении муниципальной собственностью Октябрьского муниципального

районаЗаключениеСписок использованных источников и

литературыПриложения
Введение

Правонаселения на местное самоуправление, т.е. право низовых территориальных коллективов самостоятельно и независимо от государственных органов решать вопросы местного значения, является неотъемлемым атрибутом демократического государства. Именно с целью обеспечения самостоятельности местного самоуправления законодателем создан специальный субъект права - муниципальное образование, за которым государствомпризнана способность иметь, приобретать и реализовывать гражданские права и обязанности, нести гражданско-правовую ответственность (ст.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"( Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации №131-ФЗ//Собрание Законодательства РФ. – 2003. - № 40. Ст.3822.)).
Однако самостоятельность местного самоуправления немыслима без его финансово-экономической основы, включающей муниципальную собственность. В соответствие с Конституцией РФ и Законом об общих принципах организации местного самоуправления, муниципальное образование самостоятельно осуществляет все правомочия собственника в отношении, принадлежащего ему имущества. Но при реализации этихправомочий возникает множество проблем, связанных как с несовершенством действующего законодательства, так и с трудностями перехода от командно-административной к рыночной экономике.
Тема управления муниципальной собственностью в современной России одна из самых актуальных. Во-первых, ещё несколько лет назад такой формы собственности на территории Российской Федерации не было.
Процесс её становленияпродолжается и сегодня. Во-вторых, эффективность деятельности властных структур обусловлена жизнеспособной структурой местного самоуправления: "ведь почти все государственные решения, касающиеся интересов граждан, так или иначе проходят через местные органы, реализуются в жизнедеятельности местных сообществ"( Зеркин Д.П., Игнатов В.Г. Основы теории государственного управления. Курс лекций. – Ростов н/Д:издательский центр «МарТ», 2000. – С. 311.). Люди ощущают результаты государственной политики и оценивают её сквозь призму удовлетворения своих жизненных нужд и интересов. Именно этим нуждам и интересам местного сообщества и призвана служить муниципальная собственность.
Местное самоуправление один из самых мощных факторов реализации потенциала человека и включения его в общественные процессы, которыенеобходимы в любом демократическом государстве.
Поэтому, главным требованием к использованию муниципальной собственности при таком подходе является максимально сбалансированное сочетание принципов экономической эффективности и социальной ответственности органов местного самоуправления.
Таким образом, рост и развитие муниципального образования невозможно без грамотного и...
tracking img