Глобализация

  • 28 марта 2012 г.
  • 6018 Слова
“Сообщества практики для инновационных компаний” / Сб. под ред. Ю.М. Плотинского, СПб., 2007.
Глава 1. Современные тенденции развития процессов кооперации и сотрудничества
Юрий Плотинский


Стремительное развитие процессов глобализации неизбежно приводит к обострению конкуренции в социально-экономической сфере. Экономика становится инновационной, поэтому все болеевостребованы новые знания, новые технологии обучения и обмена знаниями. Парадоксальным образом, обострение конкуренции ведет к появлению новых разнообразных форм сотрудничества между людьми и организациями. В ответ на указанные вызовы современной цивилизации стали активно развиваться новые организационные формы – сети, сообщества, альянсы, виртуальные фирмы и другие виды координации деятельности агентов, занимающиепромежуточное положение между рынком и предприятиями.
Новые организационные формы сотрудничества базируются на современных компьютерных технологиях, интернете и современных средствах связи (ИКТ). Однако, успешное функционирование новых организационных форм сотрудничества требует не только умелого использования ИКТ, еще важнее правильное решение широкого спектра социальных, экономических,правовых и психологических проблем, возникающих в процессе совместной деятельности.
Кардинальная переоценка роли знаний в современной инновационной экономике требует новых походов к процессам обучения, обмена знаниями, созданию новых знаний. Происходят заметные сдвиги в философии бизнеса и культуре менеджмента. Появляются новые предпринимательские стратегии и механизмы координации. Заметноменяется мотивация сотрудников.
В данной работе рассматриваются два взаимосвязанных феномена – межфирменной кооперации и сотрудничества между специалистами, работающими в одной или нескольких фирмах. Исследуемые механизмы сотрудничества и кооперации имеют как общие черты, так и особенности, зависящие от величины предприятий, отраслевой специфики, региональных и культурных характеристик.Актуальность проблематики сотрудничества вызывает большой интерес у теоретиков и практиков. Специалисты по экономике, менеджменту, социологии и психологии опубликовали в последние годы много работ, посвященных исследованиям классической социальной дилеммы: сотрудничество-конкуренция. К сожалению, ученые, специализирующиеся в разных областях знаний, часто пользуются различной терминологией. Еще более запутывает картинуналичие различных парадигм и конкурирующих подходов к изучению быстро меняющейся реальности. Теория нередко не успевает за потребностями практики, вынуждая управленцев вводить новые понятия, не всегда увязанные с современными теоретическими концепциями.
1.1 Основные организационные формы сотрудничества
Для того чтобы разобраться в основных тенденциях и движущих силах протекающих сегодняпроцессов, рассмотрим базовые организационные формы и основные концепции кооперации и сотрудничества.

Стратегические альянсы

Стратегические альянсы (СА) — это соглашения об относительно продолжительной кооперации двух или более партнеров для достижения коммерческих целей, идущие дальше обычных торговых операций, но не доводящие дело до слияния (Карпухина 2004, стр. 51).Количество стратегических альянсов между крупными фирмами быстро растет. За последние несколько лет создано более 20 000 СА. В среднем, каждая из 500 крупнейших корпораций участвует в 60 крупных стратегических альянсах.
Вступление в альянсы позволяет компаниям агрегировать различные ресурсы, эффективно использовать разделение труда, получать доступ к новым знаниям и технологиям.Особенно эффективны инновационные альянсы в высокотехнологических и быстроразвивающихся отраслях, позволяя участникам резко сократить время проведения НИОКР, распределить риски, связанные возможными неудачами и непредвиденными изменениями. В высокотехнологических отраслях изменения становятся постоянными. Стремительные темпы разработки и внедрения инноваций меняют...
tracking img