Глобализация

  • 11 апр. 2013 г.
  • 5149 Слова
Глобализация – это естественный процесс. Технологии, прогресс, новое сознание подталкивают нас к нему. Мир уменьшился, съёжился под напором нового времени. Времени, когда вся информация мира сосредоточена на кончиках пальцев. Времени, когда расстояние до любой точки планеты занимает часы. Времени глобального смешения рас и вер. И в этом самом времени нет ничего предосудительного. Все процессыестественны и необратимы.
Ещё не так давно человечество не существовало вовсе. Не так давно наши предки оставили бананы и слезли с пальм или были с позором изгнаны из Эдема. Ещё не так давно люди верили, что война – это естественный процесс. Совсем недавно одна маленькая страна чуть не довела этот процесс до апогея. То была самая жёсткая милитаризированная глобализация, какая могла только быть. Но новоевремя диктует новые условия. В новом мире нет места агрессивному объединению. В мире, где финансовые пирамиды и банковские займы играют куда более важную роль, нежели слаженная многочисленная армия, агрессивное объединение ведётся иными способами.
газ, свет, связь, технологиитттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Антиглобализм выбрал путь аскетической абстрагированности. Вечная оппозиция,реально неспособная что-нибудь изменить в порядке вещей. Да, они борются за благородные идеи. Против денежной системы, коррупционной власти, против монополизации рынков и производств, за разумное употребление ресурсов, за чистоту экологии планеты. Они борются за то же всеобщее братство, одним из звеньев которого является глобализация. Но делают это по-подростковому радикально и бескомпромиссно.Всё дело в том, что Мир, Свобода и Любовь не могут появиться на полях багрового цвета, того, который несли на знамёнах коммунисты вместе с их гениальной и утопической идеей. Идеей всеобщего равенства, братства, любви, свободы, мира. Те люди действительно хотели исправить мир к лучшему. Они пришли разрушать былые идеалы и возводить новые. И до сих пор не верится, что тот мир стал просто историей вшкольном учебнике, просто сказкой, которой не суждено было сбыться. А дело в том, что Мир, Свобода и Любовь не могут появляться на полях багрового цвета. Именно этого цвета – цвета революции. Мир, Любовь и Свобода требуют колоссальных усилий всего человечества и каждого человека в отдельности. Это естественный и длительный процесс. Это эволюция, а не революция. Именно к эволюции должны стремитьсяантиглобалисты, чьи цели чисты и благородны, так же, как цели коммунистов из школьного учебника. мммммммммммммммм
«Я – глобалист. Для нашего современного мира характерен такой процесс, как глобализация, который охватывает все стороны человеческой жизни. Глобализация – это процесс возрастающего воздействия факторов международного значения, то есть тесных экономических и политических связей, культурного иинформационного значения. Я полностью согласна с главной идеей, лежащей в основе глобализации: многие проблемы невозможно решить на уровне национальных государств. Их необходимо формулировать с точки зрения глобальных процессов. Эти проблемы: терроризм, экологические, проблема мира и войны и др. Как признак глобального мира - это появление таких организаций как ООН, ВТО, ЕС, НАТО, МВФ и Мировой банк.Глобализация внесла в развитие экономики положительные изменения: появление свободной торговли, свободное движение капиталистов, снижение налогов на прибыль предприятий. Развитые и развивающиеся страны неуклонно сближаются по уровню зарплат, цен на товары и прибыльности предприятий.
Важную роль в глобализации играет Интернет, благодаря которому стало доступно огромное количество информации и появилисьвозможности общаться с людьми со всего мира. Это является огромным плюсом для каждого человека, который принесла глобализация.
На мой взгляд, глобализация - позитивный процесс, который сделает наш мир единым целым. Я надеюсь, что благодаря глобализации мы сможем решить такие проблемы, как расовое неравенство, наркомания, терроризм, изменение климата, беднейшие страны...
tracking img