Голливуд и становление продюсерства.

  • 20 окт. 2010 г.
  • 608 Слова
ГОЛЛИВУД И СТАНОВЛЕНИЕ ПРОДЮСЕРСТВА



Доклад подготовила
студентка 1 курса
факультета продюсерского мастерства
Ляховецкая Евгения
2010
НАИБОЛЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ
событие в американском киноза полтора десятилетия (помимо, естественнно, изобретения кинетоскопа в 1889/1891 году) — это, конечно, образование Голливуда. Причём не только в смысле переселения кинематографистов изиз Нью-Йоркав Лос-Анджелес, но и как образование центра нацинальной кинопромышленности.
К середине 10-х годов рухнул созданный Эдисоном в 1908 году Патентный Трест. А вместе с ним ликвидировались и пошли смолотка фирмы, его составляющие. Им на смену пришли новые компании - «Метро», «Коламбиа», «Парамаунт» и др.
В этот период особое значение приобрела компания «Трайэнгл» («Треугольник»), созданная тремяпредпринимателями, которые объединили под своими знамёнами троих выдающихся режиссёров — Гриффита, Мака Сеннета и Томаса Инса.
Т.к, мы говорим о становлении продюсерства, то следует подробно рассказыватьтолько о тех людях, которые ему способствовали.

Продюсер (англ. producer, от produce — производить) в кинематографе — это доверенное лицо кинокомпании, осуществляющее идейно-художественный иорганизационно-финансовый контроль над постановкой фильма. Он также принимает активное участие в подборе актёров, технического персонала. Продюсерами бывают также режиссёры, актёры, сценаристы.

Так вот, этоопределение не было бы сейчас таким, какое оно есть, если бы не творческие методы Томаса Инса – америнканского кинорежиссёра и продюсера. Ведущее место в деятельности Инса занимали вопросы организации производства.Склонность к организации сказывалась и в творческом методе Инса и прежде всего в монтаже фильмов. 
Инс органически чувствовал возможности съемочной камеры. Он обладал завидным умением создаватьатмосферу фильма, придавать ему ритм и напряженность.
 То есть Инс контролировал весь процесс производства фильма, что очень важно: он не только отвечал за финансовые и...
tracking img