Городской кадастр. Отчет о похождении производственной прктики

  • 19 окт. 2010 г.
  • 2608 Слова
Министерство сельского хозяйства РФ.
Государственный Университет по Землеустройству.

Кафедра городского кадастра

Отчет по производственной практике.

Выполнила: Ст.53 ГК-1 Кожевникова
Проверил: Профессор Старков А.А.

Москва, 2010г.
СОДЕРЖАНИЕВведение…………………………………………………….……………………………..3

Характеристика организации…………………………………………………………….4

Характеристика выполненных работ…………………………………………………….11

Заключение………………………………………………………………………………12

Собранный материал……………………………………………………………………..13

ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика является обязательной составной частью учебного процесса в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Целью производственной практики является закрепление и расширение теоретических знаний, полученных приизучении специальных дисциплин в университете, а также приобретение практических навыков самостоятельной работы в соответствии со специальностью.
Задачи производственной практики:
1. Ознакомление с Уставом и структурой организации.
2. Изучение организации работы Территориального управления Департамента земельных ресурсов города Москвы в Центральном административном округе города Москвы3. Овладение производственными навыками.
4. Участие в выполнении отдельных видов работ, выполняемых Территориального управления Департамента земельных ресурсов города Москвы в Центральном административном округе города Москвы.
5. Сбор материала для подготовки отчета о прохождении производственной практики.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
Я, Кожевникова Н. С., в период с 7 июняпо 12 сентября 2010г. проходила производственную практику в ООО НПИ «Гипрозем+». Была принята на должность практиканта в землеустроительный отдел ООО НПИ «Гипрозема+» города Москвы под руководством Сереженко А.К.
ООО НПИ «Гипрозем+» оказывает широкий спектр услуг, связанных с оформлением прав на землю, оценкой, изучением земель, картографированием, а также планированием использования земель идр. Основными задачами являются:
-землеустройство(почвенные обследования, описание местоположения и установление на местности границ объектов землеустройства, инвентаризация земель, внутрихозяйственное землеустройство, картографические работы, геодезические работы, оценка качества земель
- Кадастровые работы (межевание) : перераспределение земельных участков, раздел земельных участков, выделземельных участков, образование земельных участков из земель в государственной собственности, восстановление границ на местности, уточнение границ земельных участков.
- Оценка: рыночная стоимость права аренды земельного участка, рыночная стоимость земли, расчет убытков, почвенное и оценочно-кадастровое обследование.
Почвенные обследования.
Почвенные и другие обследования и изыскания проводятся в целяхполучения информации о состоянии земель, в том числе почвы, а также в целях выявления земель, подверженных водной и ветровой эрозии, подтоплению, заболачиванию, иссушению, уплотнению, загрязнению отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражению и другим негативным воздействиям.
Почвенные обследования предусматривают:
почвенное районирование, т.е. разделениетерритории по характеру почвенного покрова;
почвенно-мелиоративного районирование, т.е. разделение территории по природным и ирригационно-хозяйственным условиям;
составление почвенно-эрозионной карты, отображающей распределение почвы с учетом степени эродированности;
проведение почвенных съемок;
составление карты бонитировки, т.е. графическое изображение средневзвешеннойбалльной оценки почв определенной территории.
В ходе почвенных обследований и изысканий формируется почвенная карта, отображающая размещение почв (их типов, подтипов, видов), а также механический состав почв и почвообразующие породы. В зависимости от конкретных условий в дополнение к почвенной карте могут...
tracking img