Государственная регистрация юридических лиц в РФ

  • 05 апр. 2012 г.
  • 3323 Слова
Оглавление

Введение 3
1.Нормативно-правовая база государственной регистрации 4
2. Процедура государственной регистрации 7
3. Этапы государственной регистрации 12
Заключение 16
Нормативные акты 18

Введение

Одной из причин уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов и ухода от налогового контроля является, в том числе и несовершенство действовавшей до недавнего времени нормативнойбазы, регулирующей порядок создания, государственной регистрации юридических лиц.
В изданиях по бухгалтерскому учету и налогообложению предлагались "законные схемы" ухода от налогообложения и придумываются способы уклонения от уплаты налогов, в частности с помощью сделок с "подставными фирмами", когда учредители ликвидируют организации, имеющие задолженность по платежам в бюджет, и открываютновые фирмы, которые позднее также оказываются должниками перед бюджетом.
Как свидетельствует практика, некоторые юридические лица, воспользовавшись недостаточной проработанностью законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы государственной регистрации юридических лиц, не встают на учет в налоговом органе после регистрации своей хозяйственной деятельности или,встав на учет, не представляют отчетность о своей деятельности, подготавливая так называемую нулевую отчетность и скрывая, таким образом, свои доходы. Среди состоящих на учете налогоплательщиков много юридических лиц, фактически прекративших свою финансово- хозяйственную деятельность.
До вступления в силу нового закона о регистрации юридических лиц, вопросы создания, реорганизации и государственнойрегистрации юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица регламентировались Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ), Законом РСФСР от 25.12.1990 N 445-1 "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Указом Президента РФ от 08.07.1994 N 1482 "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации".Однако, многие принципиальные вопросы, относящиеся к государственной регистрации хозяйствующих субъектов, были решены в вышеназванных нормативных актах не полностью.
1.
Нормативно-правовая база государственной регистрации

Для того, чтобы определить, что такое юридическое лицо, необходимо обратиться к норме закона. Легальное определение данного субъекта права содержится в п.1 ст. 48 Гражданскогокодекса Российской Федерации. Исходя из него, можно выделить следующие признаки юридического лица:
1) организационное единство;
2) наличие обособленного имущества, являющегося основой деятельности и гарантирующего требования кредиторов;
3) возможность выступать от своего имени в гражданском обороте: совершать сделки, приобретать имущественные и неимущественные права иным образом, быть истцом иответчиком в суде;
4) самостоятельная гражданско-правовая ответственность по своим обязательствам.
Статья 51 ГК РФ предусматривает, что государственная регистрация юридических лиц должна осуществляться органами юстиции на основе соответствующего федерального закона.
1 июля 2002 г. вступил в силу Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. (далее - Закон),который впервые детально регламентирует новый порядок представления документов при государственной регистрации юридического лица, государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре, государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации,государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией.
Предлагая новый закон, правительство руководствовалось идеями максимального упрощения процедуры регистрации и принципа "одного окна". До принятия Закона регистрацией занимались различные организации: региональные регистрационные палаты (которые упразднены), органы местного самоуправления.
В соответствии с...
tracking img